Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Auberginen

Türkei

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Zutatenliste

150 g Langkornreis
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Auberginen
je 1 rote und grüne Spitzpaprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Lammfleisch aus der Keule
2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
je 3 Stiele Petersilie und Thymian
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Ajvar (würzige Paprikapaste)
100 g Schafskäse

Zubereitung

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Auberginen gründlich waschen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Schnittflächen mit 1 1/2 EL Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Paprika halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Paprika, Zwiebel und Knoblauch zugeben. Ca. 3 Minuten weiterbraten. Reis abgießen und mit Fleisch mischen. Petersilie und Thymian waschen. Blättchen abzupfen und fein hacken. Kräuter und Reispfanne mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brühe und Ajvar verrühren. Auberginenhälften in eine Auflaufform legen und mit der Reispfanne füllen. Brühe über die Auberginen gießen. Schafskäse grob darüberbröckeln. Auberginen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 520 kcal E 28 g, F 28 g, KH 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. März 2017
  • Gelesen
    845

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