Ulrikes Kochbuch
Musakka
Türkei
Zutatenliste
300 g Tomaten
200 g Zwiebeln
200 g Spitzpaprika
550 g Auberginen
Öl nach Bedarf
250 g Hackfleisch (Hammel-. Lamm- oder Rindfleisch)
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 TL Paprikapulver
Butter für die Form
1/4 l Salzwasser
50 g Gouda
50 g Kefalotiri (Käse)
2 EL frisch gehackte Petersilie
200 g Zwiebeln
200 g Spitzpaprika
550 g Auberginen
Öl nach Bedarf
250 g Hackfleisch (Hammel-. Lamm- oder Rindfleisch)
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 TL Paprikapulver
Butter für die Form
1/4 l Salzwasser
50 g Gouda
50 g Kefalotiri (Käse)
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Spitzpaprika waschen, den Stielansatz kreisförmig herausschneiden, die Samen und Scheidewände herauskratzen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Ringe sehneiden.
2. Die Auberginen waschen und quer in fingerdicke Scheiben sehneiden. Das Fruchtfleisch entbittern. Das schwammige Fruchtfleisch der Aubergine enthält Bitterstoffe. Um den Geschmack zu mildern und die Struktur des Fruchtfleisches zu festigen, sollte man das Gemüse mit Salz bestreuen und 30 Min ziehen lassen. Dann austretenden Saft abtupfen und die Scheiben leicht auspressen.
3. Etwa 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch kurz anbraten, mit Salz. Pfeffer und Paprikapulver würzen und herausnehmen. In dem verbliebenen Öl das (Gemüse nacheinander kurz dünsten, bei Bedarf weheres Öl zugeben. Würzen und beiseite stellen.
4. Eine Auflaufform mit Butter ausreiben. Nacheinander das Gemüse und das Hackfleisch einschichten, die letzte Schicht soll aus Tomatenscheiben und Zwiebelringen bestehen. Das Salzwasser darübergießen. Mit dem frisch geriebenen Käse und der Petersilie bestreuen.
5. Die Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und in 25 Minuten garen.
2. Die Auberginen waschen und quer in fingerdicke Scheiben sehneiden. Das Fruchtfleisch entbittern. Das schwammige Fruchtfleisch der Aubergine enthält Bitterstoffe. Um den Geschmack zu mildern und die Struktur des Fruchtfleisches zu festigen, sollte man das Gemüse mit Salz bestreuen und 30 Min ziehen lassen. Dann austretenden Saft abtupfen und die Scheiben leicht auspressen.
3. Etwa 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch kurz anbraten, mit Salz. Pfeffer und Paprikapulver würzen und herausnehmen. In dem verbliebenen Öl das (Gemüse nacheinander kurz dünsten, bei Bedarf weheres Öl zugeben. Würzen und beiseite stellen.
4. Eine Auflaufform mit Butter ausreiben. Nacheinander das Gemüse und das Hackfleisch einschichten, die letzte Schicht soll aus Tomatenscheiben und Zwiebelringen bestehen. Das Salzwasser darübergießen. Mit dem frisch geriebenen Käse und der Petersilie bestreuen.
5. Die Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und in 25 Minuten garen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Februar 2009
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Gelesen783
Kommentare
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