Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Zucchini

Türkei

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Zutatenliste

4 große Zucchini

Für die Füllung:

70 g Reis
200 ml Wasser
Salz
2 Zwiebeln
6 Tomaten
Olivenöl zum Bestreichen
2 El frisch gehackte Petersilie
1 Bund Dill
250 g Hackfleisch
1 TL gerebelte Minzeblätter
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 TL Paprikapulver
2 EL weiche Butter
100 ml Wasser

Außerdem:

1 EL Butter
1/8 l heiße Gemüsebrühe

Zubereitung

1. Die Zucchini waschen und der Lange nach halbieren.

2. Für die Füllung zunächst den Reis kochen. Dafür das Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Reis hineinschütten und etwa 15 Minuten kochen, dann das Wasser abgießen.

3. Die Zwiebeln schälen, klein hacken. Die Tomaten waschen. Zwei davon kurz mit kochendem Wasser überbrühen und häuten, die Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die restl. Tomaten ungehäutet in dünne Scheiben schneiden und leicht mit Öl bestreichen, damit sie beim Backen nicht austrocknen. Petersilie fein hacken, den Dill von den Stengeln zupfen.

4. Die Zucchini füllen, dazu die Zucchinihälften mit einem Löffel so aushöhlen, daß eine dünne Außenwand stehen bleibt. Die Mischung aus Reis, Fleisch, Gewürzen und Tomatenwürfeln in die Zucchinihälften füllen. In eine feuerfeste Form geben, dicht mit Tomatenscheiben belegen, mit Butter und Brühe übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25 Minuten garen. Auf Teller anrichten, mit Reis servieren,

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Februar 2009
  • Gelesen
    899

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