Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Zucchini
Türkei
Zutatenliste
4 große Zucchini
Für die Füllung:
70 g Reis
200 ml Wasser
Salz
2 Zwiebeln
6 Tomaten
Olivenöl zum Bestreichen
2 El frisch gehackte Petersilie
1 Bund Dill
250 g Hackfleisch
1 TL gerebelte Minzeblätter
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 TL Paprikapulver
2 EL weiche Butter
100 ml Wasser
Außerdem:
1 EL Butter
1/8 l heiße Gemüsebrühe
Für die Füllung:
70 g Reis
200 ml Wasser
Salz
2 Zwiebeln
6 Tomaten
Olivenöl zum Bestreichen
2 El frisch gehackte Petersilie
1 Bund Dill
250 g Hackfleisch
1 TL gerebelte Minzeblätter
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 TL Paprikapulver
2 EL weiche Butter
100 ml Wasser
Außerdem:
1 EL Butter
1/8 l heiße Gemüsebrühe
Zubereitung
1. Die Zucchini waschen und der Lange nach halbieren.
2. Für die Füllung zunächst den Reis kochen. Dafür das Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Reis hineinschütten und etwa 15 Minuten kochen, dann das Wasser abgießen.
3. Die Zwiebeln schälen, klein hacken. Die Tomaten waschen. Zwei davon kurz mit kochendem Wasser überbrühen und häuten, die Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die restl. Tomaten ungehäutet in dünne Scheiben schneiden und leicht mit Öl bestreichen, damit sie beim Backen nicht austrocknen. Petersilie fein hacken, den Dill von den Stengeln zupfen.
4. Die Zucchini füllen, dazu die Zucchinihälften mit einem Löffel so aushöhlen, daß eine dünne Außenwand stehen bleibt. Die Mischung aus Reis, Fleisch, Gewürzen und Tomatenwürfeln in die Zucchinihälften füllen. In eine feuerfeste Form geben, dicht mit Tomatenscheiben belegen, mit Butter und Brühe übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25 Minuten garen. Auf Teller anrichten, mit Reis servieren,
2. Für die Füllung zunächst den Reis kochen. Dafür das Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Reis hineinschütten und etwa 15 Minuten kochen, dann das Wasser abgießen.
3. Die Zwiebeln schälen, klein hacken. Die Tomaten waschen. Zwei davon kurz mit kochendem Wasser überbrühen und häuten, die Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die restl. Tomaten ungehäutet in dünne Scheiben schneiden und leicht mit Öl bestreichen, damit sie beim Backen nicht austrocknen. Petersilie fein hacken, den Dill von den Stengeln zupfen.
4. Die Zucchini füllen, dazu die Zucchinihälften mit einem Löffel so aushöhlen, daß eine dünne Außenwand stehen bleibt. Die Mischung aus Reis, Fleisch, Gewürzen und Tomatenwürfeln in die Zucchinihälften füllen. In eine feuerfeste Form geben, dicht mit Tomatenscheiben belegen, mit Butter und Brühe übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25 Minuten garen. Auf Teller anrichten, mit Reis servieren,
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert06. Februar 2009
-
Gelesen899
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |