Ulrikes Kochbuch

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Lammfleisch und Gemüseeintopf

Türkei

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Zutatenliste

800 g Lammfleisch ohne Knochen (aus der Keule)
200 g Zwiebeln
100 g grüne Bohnen
150 g Zucchini
je 2 rote und grüne Paprikaschoten
250 g Tomaten
4 EL Olivenöl
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1/8 1 trockener Weißwein
1 TL Salz
1/4 TL frisch gemahlener weißer Pfeffer
1/2 TL Kümmel
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 EL gehackte Petersilie
100 g Langkornreis
3/4 l Fond (Kalb oder Geflügel)

Zubereitung

1. Das Lammfleisch in gleichmäßige Würfel (etwa 3 cm) schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Bohnen putzen und in Stücke brechen. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen.
den Stielansatz kreisförmig heraustrennen, mit einem Kugelausstecher die Samen und Scheidewände sorgfältig herauskratzen und das Fruchtfleisch in Ringe schneiden. Die  Tomaten  waschen  und  in gut verschließen und in den auf Scheiben schneiden.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischwürfel zugeben und anbraten. Zwiebel und Knoblauch mit anbraten. Wein aufgießen und 20 Min dünsten. Fleischwürfel in einen großen Topf umfüllen und nacheinander die Bohnen, die Zucchini und die Paprikaringe einschichten. Die Gewürze mit Petersilie vermengen und die Hälfte der Mischung über das Gemüse streuen. Reis auf dem Gemüse verteilen. Die Oberfläche mit den Tomatenscheiben abdecken. Mit dem Fond übergießen und mit der restlichen Gewürzmischung bestreuen.

3. Den Topf gut verschließen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Den Eintopf etwa 1 Stunde garen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Februar 2009
  • Gelesen
    870

Kommentare



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