Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Puten-Döner

Türkei

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Spalte (ca. 200 g) Rotkohl
2 EL Essig
14 TL Zucker
1/2 Eisberqsalat
2 Tomaten
1/2 Salatqurke
2 Stiele glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
200 g Magermilch-Joghurt
Salz
250 g Putenbrustfilet
1 Zwiebel
1-2 EL Öl
Gyros-Gewürz-Aromasalz
1 Fladenbrot (ca. 400 g)
Chiliflocken

Zubereitung

Rotkohl putzen, waschen und bis zum Strunk in feine Streifen schneiden. Essig und Zucker erhitzen, über die Kohlstreifen träufeln und mit den Händen kneten. Eisbergsalat, Tomaten und Salatgurke putzen und waschen. Tomaten und Gurke in dünne Scheiben, Salat in kleine Stücke schneiden. Petersilienblätter abzupfen, hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Joghurt verrühren, salzen.

Fleisch in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Gyros-Gewürz würzen. Petersilie zufügen.

Brot im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 5-8 Minuten backen. Brot vierteln, je eine Tasche einschneiden. Mit vorbereiteten Zutaten füllen. Joghurt darübergeben, mit Chili würzen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 330 kcal E 23 g, F 4 g, KH 47 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juli 2017
  • Gelesen
    635

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.