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Türkische Zwiebelpizza

Türkei

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Zutatenliste

Teig:
1/2 Würfel Frischhefe
1/2 TL Zucker
400 g Mehl
1/2 TL Salz
1 EL Öl
2 EL Joghurt

Belag:
1 rote Paprikaschote
3 Zwiebeln
1 Bund Thymian
200 g Schafskäse
200 g Hackfleisch
2 EL Öl
1 EL Schwarzkümmelsamen
Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. Hefe und Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und stehen lassen, bis sich Blasen bilden. Mehl, Salz, öl und Joghurt zugeben und mit der Hefemischung zu einem glatten Teig kneten. Teig zu doppeltem Volumen gehen lassen.

2. Paprikaschoten vierteln, Kerne und Scheidewände entfernen. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Thymian abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Schafskäse zerkrümeln. Hackfleisch in der Pfanne im heißen Öl anbraten.

3. Teig nochmal kräftig durchkneten, in acht Portionen teilen und jeweils zu einem ovalen Fladen formen. Gemüse, Hackfleisch und Käse auf den Fladen verteilen, Thymian und Schwarzkümmel darüber streuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ränder der Länge nach etwas hochklappen, damit die Füllung nicht herausläuft. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 225 (Umluft 200) Grad ca. 20 Min. backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    689
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    17. Februar 2009
  • Gelesen
    914

Kommentare



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