Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kokos-Mandel-Baklava mit Minz-Papaya

Türkei

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Zutatenliste

150 g gehackte Mandeln
100 g Kokosraspel
180 g Zucker
170 g Butter
1 Pck. Baklava-Teigblätter (ca. 480 g, 47 x 38 cm; im türkischen Supermarkt; ersatzweise Filoteigblätter aus dem Kühlregal)
100 ml Kokossirup (z. B. von Monin)
2 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft
1 reife Papaya
1/2 Bund Minze

Zubereitung

Mandeln im Alleszerkleinerer fein mahlen, mit Kokosraspeln und 30 g Zucker mischen. 1 EL der Mischung beiseitestellen.

Butter zerlassen. Form ausbuttern. Teigblätter etwas größer als die Form zuschneiden. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) heizen.

Teigblätter mit Butter bepinseln. Mit der Nussmischung (jeweils ca. 2 EL) abwechselnd in die Form schichten, dabei mit Teigblättern abschließen und mit beiseitegestelltem Nussmix bestreuen. Teig im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Kokossirup mit übrigem Zucker (150 g), 70 ml Wasser, Orangen-und Zitronensaft mischen, aufkochen und ca. 3 Minuten kochen. Abkühlen lassen.

Baklava herausnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen. Springformrand vorsichtig entfernen, Baklava auf dem Formboden in Rauten schneiden. Springformrand wieder um die Baklava legen. Baklava mit dem Sirup reichlich beträufeln. Mindestens 60 Minuten ruhen lassen.

Zum Servieren Papaya schälen, halbieren, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Minze abzupfen, darüberstreuen. Zur Baklava servieren.

Pro Stück: 360 kcal/1520 kJ 25 g KH 4 g E, 28 g F, Vorbereitungszeit 40 Min, Marinierzeit mind 60 Min, Bakzeit ca 30 Min

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
    1520
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juli 2019
  • Gelesen
    478

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