Ulrikes Kochbuch
Spinat-Käse-Pide
Türkei
Zutatenliste
450 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker •Salz
50 g weiche Butter
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
600 g frischer Blattspinat
200 g Schafskäse (Feta)
2 EL Olivenöl
1 Msp. Kreuzkümmel
Pfeffer
1 Eigelb
2 EL Sahne
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken. Hefe hineinbröckeln, mit 250 ml lauwarmem Wasser, Zucker, 1/ä> TL Salz verrühren. Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch abziehen, würfeln. Paprika halbieren, entkernen, abbrausen, in grobe Stücke schneiden. Spinat waschen, trocken schleudern. Schafskäse zerbröckeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin 2-3 Min. dünsten. Knoblauch, Paprikawürfel zugeben, 2-3 Min. mitdünsten. Spinat zufügen, mit Kreuzkümmel würzen. Hälfte Käse untermischen, salzen, pfeffern.
Ofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen. Teig achteln und zu länglichen Fladen ausrollen. Spinatmasse darauf verteilen, einen Rand von 1-2 cm frei lassen. Mit übrigem Käse bestreuen. Ränder nach innen klappen. Pide auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Eigelb, Sahne verquirlen, die Ränder einpinseln. Pide 10 Min. gehen lassen. Bleche nacheinander in den Ofen schieben und die Pide darin jeweils 20-25 Min. backen. Nach Wunsch mit gerösteten Pinienkernen und Paprikaflocken bestreuen.
Dazu schmeckt: Zitronenjoghurt
Vorbereiten: ca. 60 Min. (3 Gehen: ca. 55 Minuten Backen: ca. 40 Minuten, pro Stück 375 kcal, 45 g KH, 14 g EW, 15 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionTurkey
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien375
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate45 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Juli 2019
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Kommentare
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