Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Lahmacun mit Hackfleisch

Türkei

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

225 g Mehl
1 TL Trockenhefe
Zucker Salz
5 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Hackfleisch (z. B. Lamm)
1 TL gemahl. Kreuzkümmel
Zimt
2 EL Tomatenmark
350 g stückige Tomaten (Tetrapack)
je 2 EL fein gehackter Koriander und Petersilie
2 EL Pinienkerne

Zubereitung

Mehl, Trockenhefe, je 1/2 TL Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Ca. 100 ml lauwarmes Wasser und 2 EL Olivenöl zugießen. Teig glatt verkneten und abgedeckt ca. 60 Min. gehen lassen.

Zwiebeln, Knoblauch abziehen und fein hacken. Hack in 2 EL Öl krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Kreuzkümmel und V2 TL Zimt unterrühren. Tomatenmark einrühren. Tomaten zufügen, ca. 15 Min. köcheln. Koriander zufügen. Hack-soße salzen und abkühlen lassen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Teig durchkneten und zu 4 Ovalen ausrollen. Hack darauf verteilen, gut 1 cm Rand frei lassen. Rand hochziehen, Enden zusammendrücken. Mit 3 EL Öl bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Pinienkerne aufstreuen. 15-20 Min. backen. Mit Petersilie bestreuen.

pro Stück ca 750 kcal, E 28 g. F 48 g. KH 44 g Vorbereiten ca 35 Min Gehen ca. 60 Min. Garen ca. 35 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    750
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    48 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. März 2023
  • Gelesen
    158

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.