Ulrikes Kochbuch
Lahmacun mit Hackfleisch
Türkei
Zutatenliste
225 g Mehl
1 TL Trockenhefe
Zucker Salz
5 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Hackfleisch (z. B. Lamm)
1 TL gemahl. Kreuzkümmel
Zimt
2 EL Tomatenmark
350 g stückige Tomaten (Tetrapack)
je 2 EL fein gehackter Koriander und Petersilie
2 EL Pinienkerne
Zubereitung
Mehl, Trockenhefe, je 1/2 TL Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Ca. 100 ml lauwarmes Wasser und 2 EL Olivenöl zugießen. Teig glatt verkneten und abgedeckt ca. 60 Min. gehen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch abziehen und fein hacken. Hack in 2 EL Öl krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Kreuzkümmel und V2 TL Zimt unterrühren. Tomatenmark einrühren. Tomaten zufügen, ca. 15 Min. köcheln. Koriander zufügen. Hack-soße salzen und abkühlen lassen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Teig durchkneten und zu 4 Ovalen ausrollen. Hack darauf verteilen, gut 1 cm Rand frei lassen. Rand hochziehen, Enden zusammendrücken. Mit 3 EL Öl bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Pinienkerne aufstreuen. 15-20 Min. backen. Mit Petersilie bestreuen.
pro Stück ca 750 kcal, E 28 g. F 48 g. KH 44 g Vorbereiten ca 35 Min Gehen ca. 60 Min. Garen ca. 35 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionTurkey
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien750
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Kilojoule
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Fettgehalt48 g
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Broteinheit
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Proteingehalt28 g
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Kohlehydrate44 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. März 2023
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Kommentare
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