Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zucchini- und Auberginenröllchen mit Feta

Türkei

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2-3 Stiele glatte Petersilie
4 EL Olivenöl
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
300 g Vollmilch-Joghurt
Salz, Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1-2 Stiele Salbei
1-2 Zweige Rosmarin
2 kl. Zucchini (à ca. 175 g)
1 Aubergine (ca. 200 g)
400 g Schafs- od. Fetakäse
Holzspießchen

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, in feine Streifen schneiden. Alles mit 1 EL Öl und Zitronenschale unter den Joghurt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

2. Salbei und Rosmarin waschen, abzupfen und grob hacken. Gemüse putzen, waschen, trockentupfen. Am besten mit einem Sparschäler längs in je ca. 12 dünne Scheiben schneiden.

3. Schafskäse in ca. 24 längliche Stücke schneiden. In je 2 Zucchinischeiben oder 1 Auberginenscheibe wickeln, dabei Salbei und Rosmarin mit einwickeln. Feststecken.

4. 3 EL Öl portionsweise in  einer beschichteten Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum goldbraun braten. Mit Pfeffer würzen. Joghurt dazureichen. Dazu schmecken Fladenbrot und Oliven. Getränk: Mineralwasser.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Röllchen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. April 2009
  • Gelesen
    938

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.