Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hackfleischrolle mit Joghurtsauce

Türkei

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 EL Butter
800 g Lammhack
2 Eier
je 1/2 Bund Petersilie und Basilikum
75 g geriebener Schafskäse
1 EL Paprikapulver edelsüß
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Packung Nudelteig (aus dem Kühlregal)
1 l Gemüse- oder Fleischbrühe
300 g Joghurt
100 ml Sahne
Saft von 1 Zitrone
1 EL Paprikapulver edelsüß
Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung

o Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in der erhitzten Butter anschwitzen.

o Mit dem Lammhack, den Eiern, den gehackten Kräutern, dem Schafskäse und dem Paprikapulver verkneten.

o Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Hackfleischmasse darauf verteilen, glatt streichen und zu einer Rolle formen.

o Rolle in eine Form setzen, die Brühe angießen und im auf200 °C vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten garen.

o Joghurt mit Sahne und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. 3-4 EL Soße abnehmen und das Paprikapulver einrühren.

o Die Hackfleischrolle anrichten, mit der weißen und roten Joghurtsoße überziehen. Mit Kräuterzweigen garnieren und mit einem gemischten Salat servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    1050
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    57 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    59 g
  • Kohlehydrate
    62 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. April 2009
  • Gelesen
    859

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.