Ulrikes Kochbuch
Hackfleischrolle mit Joghurtsauce
Türkei
Zutatenliste
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 EL Butter
800 g Lammhack
2 Eier
je 1/2 Bund Petersilie und Basilikum
75 g geriebener Schafskäse
1 EL Paprikapulver edelsüß
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Packung Nudelteig (aus dem Kühlregal)
1 l Gemüse- oder Fleischbrühe
300 g Joghurt
100 ml Sahne
Saft von 1 Zitrone
1 EL Paprikapulver edelsüß
Kräuterzweige zum Garnieren
3 Knoblauchzehen
1 EL Butter
800 g Lammhack
2 Eier
je 1/2 Bund Petersilie und Basilikum
75 g geriebener Schafskäse
1 EL Paprikapulver edelsüß
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Packung Nudelteig (aus dem Kühlregal)
1 l Gemüse- oder Fleischbrühe
300 g Joghurt
100 ml Sahne
Saft von 1 Zitrone
1 EL Paprikapulver edelsüß
Kräuterzweige zum Garnieren
Zubereitung
o Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in der erhitzten Butter anschwitzen.
o Mit dem Lammhack, den Eiern, den gehackten Kräutern, dem Schafskäse und dem Paprikapulver verkneten.
o Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Hackfleischmasse darauf verteilen, glatt streichen und zu einer Rolle formen.
o Rolle in eine Form setzen, die Brühe angießen und im auf200 °C vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten garen.
o Joghurt mit Sahne und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. 3-4 EL Soße abnehmen und das Paprikapulver einrühren.
o Die Hackfleischrolle anrichten, mit der weißen und roten Joghurtsoße überziehen. Mit Kräuterzweigen garnieren und mit einem gemischten Salat servieren.
o Mit dem Lammhack, den Eiern, den gehackten Kräutern, dem Schafskäse und dem Paprikapulver verkneten.
o Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Hackfleischmasse darauf verteilen, glatt streichen und zu einer Rolle formen.
o Rolle in eine Form setzen, die Brühe angießen und im auf200 °C vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten garen.
o Joghurt mit Sahne und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. 3-4 EL Soße abnehmen und das Paprikapulver einrühren.
o Die Hackfleischrolle anrichten, mit der weißen und roten Joghurtsoße überziehen. Mit Kräuterzweigen garnieren und mit einem gemischten Salat servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionTurkey
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien1050
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Kilojoule
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Fettgehalt57 g
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Broteinheit
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Proteingehalt59 g
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Kohlehydrate62 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. April 2009
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Kommentare
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