Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnen-Tomaten-Gemüse mit Olivenöl

Türkei

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

 1        kg  Schneidebohnen
    500     Gramm  Fleischtomaten
    300     Gramm  Zwiebeln
    3-4            Knoblauchzehen
      1            Zitrone
    1/4       Ltr. Olivenöl
  1 1/2      Teel. Salz
    1/2      Teel. Pulbiber (scharfes Paprikagewürz, aus türkischen
                   -- Läden)
      1      Teel. Zucker

Zubereitung

Die Bohnen putzen und einmal quer durchschneiden. Den Stielansatz
aus den Tomaten herausschneiden, die Tomaten kurz in kochendes
Wasser geben, abschrecken, häuten und würfeln. Zwiebeln und
Knoblauch pellen. Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch
durchpressen. Den Zitronensaft auspressen.

Die Hälfte der Bohnen in einen großen, hohen Topf geben, in die
Mitte eine Vertiefung drücken. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten
hineingeben und mit den restlichen Bohnen bedecken. Olivenöl,
Zitronensaft, Salz, Pulbiber und Zucker verrühren und über das
Gemüse gießen.

Das Ganze einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze
1 Stunde garen. Das Gemüse nach dem Ende der Garzeit auf eine flache
Platte geben und kalt werden lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    448
  • Kilojoule
    1879
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    21. Juni 2008
  • Gelesen
    1802

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.