Ulrikes Kochbuch
Fasan in Rotweinsauce
Spanien
Zutatenliste
2 küchenfertige Fasane
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2-3 EL Butterschmalz
100 g geräucherter Speck
200 g Silberzwiebeln
2 Karotten
300 ml Rotwein
300 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
1 EL Majoran
1 TL Thymian
2 EL Honig
200 g frische Champignons
Saft von 1 Zitrone
Speisestärke zum Binden
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Die Fasane unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Das Butterschmalz In einem Bräter erhitzen. Die Fasane darin rundherum Farbe nehmen lassen und im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen.
Den Speck in Streifen schneiden, mit den geschälten Silberzwiebeln und den geschälten, gewürfelten Karotten zu den Fasanen geben und kurz mitbraten.
Den Rotwein und die Brühe angießen. Den Majoran, den Thymian und den Honig einrühren und das Ganze zugedeckt bei mäßiger Hitze weitere 30 Minuten schmoren lassen.
Die Champignons putzen, nach Geschmackganz lassen oder klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, in die Soße geben und die Fasane im offenen Topf nochmals 10-15 Minuten garen.
Nach Ende der Garzeit die Fasane herausnehmen und warm stellen. Die Sauce mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden, mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Den Fasan in Rotweinsoße dekorativ anrichten, mit der Soße überziehen, mit Petersilie garnieren und mit Bandnudeln sofort servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionSpain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien639
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Kilojoule
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Fettgehalt39 g
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Broteinheit
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Proteingehalt31 g
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Kohlehydrate22 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. August 2009
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Kommentare
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