5 gehäufte EL Mehl
1 Prise Salz
2 Eigelb
1 Glas Weißwein
2 EL Olivenöl
2 Eiweiß
250 g Kirschen mit Stiel
Fett zum Ausbacken
Zucker zum Wenden
1/4 l Kirschsaft
Zucker nach Geschmack
Speisestärke zum Binden
1/4 l Vanillesoße
1/2 Tasse Eierlikör
1 Tasse Schokoladensoße
Kräuterzweige
Für den Weinteig Mehl mit Salz, Eigelben, Weißwein und Öl glatt rühren.
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter den Weinteig ziehen.
Die Kirschen durch den Teig ziehen und anschließend im schwimmenden Fett goldgelb ausbacken.
Die Kirschen aus dem Fett nehmen, gut abtropfen lassen und in Zucker wenden, bereitstellen.
Den Kirschsaft mit dem Zucker erhitzen, mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden, vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Die Vanillesoße mit dem Eierlikör in eine Schüssel geben und verrühren.
Einen Spiegel aus Kirschsaft und Vanillesoße auf dekorativen Tellern auftragen und mit der Schokoladensoße ein Muster auf die Soße zeichnen.
Die ausgebackenen Kirschen in die Mitte setzen, mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.
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