Ulrikes Kochbuch

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Gebackene Kirschen

Spanien

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Zutatenliste

5 gehäufte EL Mehl
1 Prise Salz
2 Eigelb
1 Glas Weißwein
2 EL Olivenöl
2 Eiweiß
250 g Kirschen mit Stiel
Fett zum Ausbacken
Zucker zum Wenden
1/4 l Kirschsaft
Zucker nach Geschmack
Speisestärke zum Binden
1/4 l Vanillesoße
1/2 Tasse Eierlikör
1 Tasse Schokoladensoße
Kräuterzweige

Zubereitung

Für den Weinteig Mehl mit Salz, Eigelben, Weißwein und Öl glatt rühren.

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter den Weinteig ziehen.

Die Kirschen durch den Teig ziehen und anschließend im schwimmenden Fett goldgelb ausbacken.

Die Kirschen aus dem Fett nehmen, gut abtropfen lassen und in Zucker wenden, bereitstellen.

Den Kirschsaft mit dem Zucker erhitzen, mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden, vom Herd nehmen und erkalten lassen.

Die Vanillesoße mit dem Eierlikör in eine Schüssel geben und verrühren.

Einen Spiegel aus Kirschsaft und Vanillesoße auf dekorativen Tellern auftragen und mit der Schokoladensoße ein Muster auf die Soße zeichnen.

Die ausgebackenen Kirschen in die Mitte setzen, mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    655
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    75 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. September 2009
  • Gelesen
    853

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