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Andalusisches Gemüse

Spanien

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Zutatenliste

3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Räucherspeck
2 EL Olivenöl
2 Möhren
2 Kartoffeln
500 g Brokkoli
Pfeffer, Salz
Zucker
1 Lorbeerblatt
1 kleine Dose Mais
200 g Wurzelspinat
1-2 EL Weinessig
1 Bund Koriander
2 hart gekochte Eier

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Räucherspeck ohne Schwarte und Knorpel klein würfeln. Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln. Knoblauch und Speckwürfel darin glasig werden lassen.

Möhren und Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und 10 Minuten im Zwiebelgemüse dünsten. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und zufügen. Soviel Wasser angießen, dass das Gemüse gut bedeckt ist.

Gemüse mit Pfeffer, Salz und 1 Prise Zucker würzen, das Lorbeerblatt einlegen und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Mais abtropfen lassen. Spinat verlesen, putzen und gründlich waschen.

Mais und den tropfnassen Spinat unter das Gemüse mischen, eventuell noch etwas Wasser angießen. Den Essig dazugeben und das Gemüse bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten weitergaren, bis es weich, aber bissfest ist.

Koriander kalt abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Eier schälen, mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden. Gemüse in eine Schüssel füllen, mit den Eischeiben garnieren und mit dem Koriander bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    49 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Oktober 2009
  • Gelesen
    2532

Kommentare



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