Ulrikes Kochbuch
Gebratenes Gemüse
Spanien
Zutatenliste
2 kleine Auberginen
4 feste Fleischtomaten
je 2 gelbe und orange Paprikaschoten
1 Bund dicke Frühlingszwiebeln
10 Zweige Rosmarin
100 ml Olivenöl
1 Knolle Knoblauch
Salz, schwarzer Pfeffer
Saft (von 1 Zitrone)
Zubereitung
Auberginen, Tomaten und die Paprikaschoten waschen. Die Auberginen mit einer Gabel {mehrmals einstechen. Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Den Backofen auf 175 \'C vorheizen.
Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, 4 Zweige auf ein gefettetes Backblech legen. Auberginen, Tomaten, Paprikaschoten, Frühlingszwiebeln sowie den Knoblauch darauf setzen.
Gemüse salzen und pfeffern. Übriges Öl darüber gießen. Im Ofen 30 Minuten braten, dabei die Auberginen, Paprikaschoten und Zwiebeln einmal wenden. Tomaten und Knoblauch vom Blech heben.
Restliches Gemüse in ca. 15 Minuten fertig garen, etwas abkühlen lassen. Bratfond abgießen. Tomaten häuten, vierteln. Knoblauch abziehen, mit Zitronensaft im Mörser zermusen.
Knoblauch-Zitronen-Paste in den Bratfond rühren. Paprikaschoten häuten, längs halbieren, entkernen und in Streifen, die Auberginen in Scheiben schneiden. Gemüse mit der Sauce beträufeln und mit Rosmarin garnieren
Rezeptdetails
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Land/RegionSpain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien300
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate11 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Oktober 2009
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Kommentare
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