Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gebratenes Gemüse

Spanien

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Zutatenliste

2 kleine Auberginen
4 feste Fleischtomaten
je 2 gelbe und orange Paprikaschoten
1 Bund dicke Frühlingszwiebeln
10 Zweige Rosmarin
100 ml Olivenöl
1 Knolle Knoblauch
Salz, schwarzer Pfeffer
Saft (von 1 Zitrone)

Zubereitung

Auberginen, Tomaten und die Paprikaschoten waschen. Die Auberginen mit einer Gabel {mehrmals einstechen. Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Den Backofen auf 175 \'C vorheizen.

Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, 4 Zweige auf ein gefettetes Backblech legen. Auberginen, Tomaten, Paprikaschoten, Frühlingszwiebeln sowie den Knoblauch darauf setzen.

Gemüse salzen und pfeffern. Übriges Öl darüber gießen. Im Ofen 30 Minuten braten, dabei die Auberginen, Paprikaschoten und Zwiebeln einmal wenden. Tomaten und Knoblauch vom Blech heben.

Restliches Gemüse in ca. 15 Minuten fertig garen, etwas abkühlen lassen. Bratfond abgießen. Tomaten häuten, vierteln. Knoblauch abziehen, mit Zitronensaft im Mörser zermusen.

Knoblauch-Zitronen-Paste in den Bratfond rühren. Paprikaschoten häuten, längs halbieren, entkernen und in Streifen, die Auberginen in Scheiben schneiden. Gemüse mit der Sauce beträufeln und mit Rosmarin garnieren

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Oktober 2009
  • Gelesen
    957

Kommentare



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