Ulrikes Kochbuch
Wachteln im Mantel
Spanien
Zutatenliste
8 küchenfertige Wachteln
8 Zweige Thymian
8 Zweige Oregano
16 eingelegte Weinblätter
Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL Zitronensaft
16 dünne Scheiben Frühstückspeck
3 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Weißwein
1 Orange
Zubereitung
Wachteln innen und außen waschen, trockentupfen. Die Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Die Weinblätter etwa 1 Stunde in kaltem Wasser wässern, trockentupfen und die Stiele abschneiden.
Wachteln innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter mit dem Zitronensaft beträufeln. Wachteln mit je 1 Zweig Thymian und Oregano füllen, mit jeweils 2 Weinblättern umwickeln
Backofen auf 200 °C vorheizen. Jede Wachtel über Kreuz mit 2 Scheiben Speck umwickeln und diese mit Küchengarn fixieren. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Wachteln darin von allen Seiten kräftig anbraten.
Gemüsebrühe und den Weißwein angießen. Alles zugedeckt im heißen Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Orange schälen, so dass die weiße Haut entfernt wird.
Orange mit einem langen scharfen Messer filetieren. Die Wachteln aus dem Bräter nehmen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wachteln mit Sauce und Orangenfilets auf Tellern anrichten.
Rezeptdetails
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Land/RegionSpain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien555
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Kilojoule
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Fettgehalt44 g
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Broteinheit
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Proteingehalt29 g
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Kohlehydrate2 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Oktober 2009
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Kommentare
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