Ulrikes Kochbuch

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Wachteln im Mantel

Spanien

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Zutatenliste

8 küchenfertige Wachteln
8 Zweige Thymian
8 Zweige Oregano
16 eingelegte Weinblätter
Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL Zitronensaft
16 dünne Scheiben Frühstückspeck
3 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Weißwein
1 Orange

Zubereitung

Wachteln innen und außen waschen, trockentupfen. Die Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Die Weinblätter etwa 1 Stunde in kaltem Wasser wässern, trockentupfen und die Stiele abschneiden.

Wachteln innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter mit dem Zitronensaft beträufeln. Wachteln mit je 1 Zweig Thymian und Oregano füllen, mit jeweils 2 Weinblättern umwickeln

Backofen auf 200 °C vorheizen. Jede Wachtel über Kreuz mit 2 Scheiben Speck umwickeln und diese mit Küchengarn fixieren. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Wachteln darin von allen Seiten kräftig anbraten.

Gemüsebrühe und den Weißwein angießen. Alles zugedeckt im heißen Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Orange schälen, so dass die weiße Haut entfernt wird.

Orange mit einem langen scharfen Messer filetieren. Die Wachteln aus dem Bräter nehmen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wachteln mit Sauce und Orangenfilets auf Tellern anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    555
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Oktober 2009
  • Gelesen
    722

Kommentare



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