Ulrikes Kochbuch
Gazpacho andaluz
Spanien
Zutatenliste
5 Scheiben Toastbrot
8 EL OUvenöl
4 Knoblauchzehen
1 Pr. Kreuzkümmel
1 Dose geschälte Tomaten (850 ml)
200 g Salatgurke
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
Essig
1 grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln
2 Tomaten
Zubereitung
1. 4 Scheiben Toastbrot würfeln. Mit dem Olivenöl beträufeln. Die Knoblauchzehen abziehen und dazupressen. Alles mit dem Kreuzkümmel mischen und zugedeckt 30 Min. durchziehen lassen.
2. Die Tomaten in ein Sieb abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Früchte ohne Saft pürieren. Die Gurke waschen, schälen und fein würfeln. 3 EL Gurkenwürfel und das eingeweichte Toastbrot zu den Tomaten geben und pürieren. Alles durch das Sieb streichen, nach Belieben mit Tomatensaft verdünnen und mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Essig würzig
abschmecken. Etwa 3 Std. kalt stellen.
3. Die Paprikaschote waschen, putzen, die Zwiebeln abziehen, beides fein würfeln. Frische Tomaten kreuzweise einritzen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, Haut mit einem spitzen Messer abziehen. Das Fruchtfleisch in Spalten teilen, entkernen und würfeln.
4. 1 Toastscheibe würfeln und in einer heißen Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten. Gazpacho in tiefe Teller geben und mit Paprika, Toast, Tomaten bestreuen. Nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionSpain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Dezember 2009
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Kommentare
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