Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gazpacho andaluz

Spanien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

5 Scheiben Toastbrot
8 EL OUvenöl
4 Knoblauchzehen
1 Pr. Kreuzkümmel
1 Dose geschälte Tomaten (850 ml)
200 g Salatgurke
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
Essig
1 grüne Paprikaschote    
2 Zwiebeln
2 Tomaten

Zubereitung

1. 4 Scheiben Toastbrot würfeln. Mit dem Olivenöl beträufeln. Die Knoblauchzehen abziehen und dazupressen. Alles mit dem Kreuzkümmel mischen und zugedeckt 30 Min. durchziehen lassen.

2. Die Tomaten in ein Sieb abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Früchte ohne Saft pürieren. Die Gurke waschen, schälen und fein würfeln. 3 EL Gurkenwürfel und das eingeweichte Toastbrot zu den Tomaten geben und pürieren. Alles durch das Sieb streichen, nach Belieben mit Tomatensaft verdünnen und mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Essig würzig
abschmecken. Etwa 3 Std. kalt stellen.

3. Die Paprikaschote waschen, putzen, die Zwiebeln abziehen, beides fein würfeln. Frische Tomaten kreuzweise einritzen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, Haut mit einem spitzen Messer abziehen. Das Fruchtfleisch in Spalten teilen, entkernen und würfeln.

4. 1 Toastscheibe würfeln und in einer heißen Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten. Gazpacho in tiefe Teller geben und mit Paprika, Toast, Tomaten bestreuen. Nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Dezember 2009
  • Gelesen
    958

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.