Tomaten oben kreuzweise einschneiden, kurz ins kochende Wasser geben, abschrecken, abziehen, halbieren, Kernhaus entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Salatgurke waschen, ebenfalls würfeln, Zwiebeln schälen, eine in Ringe, die andere in Würfel schneiden. Pfefferonen waschen, halbieren, Kernhaus entfernen, würfeln.
Schältomaten komplett pürieren, Gemüsebrühe, Tomatensaft, Öl, Essig und Honig zugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Zwiebeln, Pfefferonen und Gurkenwürfel unterheben. Suppe gut kühlen, in Teller geben, mit Zwiebelringen garnieren.
Paprika-Olivenbrot dazu reichen.
Vorbereitung ca 15 Min, Zubereitung ca 15 Min Nährwert pro Person: 217 Kcal, 13 g Fett, 4 g EW, 19 g KH, 1,0 BE