Ulrikes Kochbuch
Eier auf ibizenkische Art
Spanien
Zutatenliste
4 große Tomaten
1 Zwiebel
4 Scheiben Serrano-Schinken
1 EL Butter
1 TL Mehl
8 EL Rotwein
Salz
Pfeffer
4 EL geriebener + 4 Scheiben Manchego-Käse
2-3 EL Zitronensaft
4 frische Eier
1 Knoblauchzehe
evtl. Rosmarin und Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden.
Zwiebel und Schinken in der heißen Butter knusprig braten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Wein einrühren und würzen. Geriebenen Käse unterrühren.
Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform setzen. Soße darübergießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten schmoren.
1 l Wasser und Zitrone aufkochen. Eier einzeln in eine Tasse schlagen und hineingleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben.
Eier auf die Tomaten setzen und mit je 1 Scheibe Käse belegen. Knoblauch schälen, hacken und darüberstreuen. Im Ofen bei gleicher Temperatur ca. 5 Minuten gratinieren, bis der Käse zerlaufen ist. Garnieren.
Dazu: Brot. Getränk: kühler Weißwein, z. B. von Bodegas Can Rieh.
Zubereitungszeit ca 40 Min, pro Portion ca 260 kcal, 16 g E, 17 g F, 8 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionSpain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien260
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate8 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. Juni 2011
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Kommentare
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