Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eier auf ibizenkische Art

Spanien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 große Tomaten
1 Zwiebel
4 Scheiben Serrano-Schinken
1 EL Butter
1 TL Mehl
8 EL Rotwein
Salz
Pfeffer
4 EL geriebener + 4 Scheiben Manchego-Käse
2-3 EL Zitronensaft
4 frische Eier
1 Knoblauchzehe
evtl. Rosmarin und Thymian zum Garnieren

Zubereitung

Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden.

Zwiebel und Schinken in der heißen Butter knusprig braten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Wein einrühren und würzen. Geriebenen Käse unterrühren.

Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform setzen. Soße darübergießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten schmoren.

1 l Wasser und Zitrone aufkochen. Eier einzeln in eine Tasse schlagen und hineingleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben.

Eier auf die Tomaten setzen und mit je 1 Scheibe Käse belegen. Knoblauch schälen, hacken und darüberstreuen. Im Ofen bei gleicher Temperatur ca. 5 Minuten gratinieren, bis der Käse zerlaufen ist. Garnieren.

Dazu: Brot. Getränk: kühler Weißwein, z. B. von Bodegas Can Rieh.

Zubereitungszeit ca 40 Min, pro Portion ca 260 kcal, 16 g E, 17 g F, 8 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juni 2011
  • Gelesen
    1069

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.