Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Crema catalana

Spanien

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Zutatenliste

1/2 Vanilleschote
1/2 Zimtstange
500 ml Milch
2 Eier
4 Eigelbe
180 g Zucker

Zubereitung

Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen, beides mit der Zimtstange in der Milch aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Die Eier mit den Eigelben und 80 g Zucker in ca. 10 Min. zu einer cremigen Masse schlagen.

Schote und Zimtstange entfernen. Milch langsam in die Creme rühren. Schüssel in ein leicht siedendes Wasserbad stellen, Creme in ca. 15 Min. dickflüssig schlagen. In Schälchen füllen, abkühlen lassen, 30 Min. kalt stellen. Übrigen Zucker mit 125 ml Wasser bei geringer Hitze köcheln, bis die Karamellsoße entsteht. Heiß über die Creme gießen, für 30 Min. kalt stellen.

Pro Person ca. 370 kcal, E: 12 g, F: 12 g, KH: 51 g Vorbereiten ca. 30 Min. Kühlen ca. 60 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Februar 2012
  • Gelesen
    962

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