Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnensuppe - Sopa de alubias

Spanien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g getrocknete weiße Bohnen
250 g Schweinebauch
1 Lorbeerlatt
3 Wacholderbeeren
1 Nelke
Salz
1 Stange Lauch
20 g Margarine
1 El Mehl
1/4 l Brühe
Majoran
Essig
evtl 1 Schuß Sahne

Zubereitung

Die Bohnen waschen und mit reichlich Wasser über Nacht quellen lassen. Mit dem Schweinebauch und den Gewüzren mit reichlich Wasser knapp garen. Inzwischen den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, dann zufügen. Nach 30 Min den Schweinebauch herausnehmen und in Würfel schneiden, die Hälfte der Bohnen durch ein Sieb passieren. Aus Margarine, Mehl und Brühe eine helle Mehlschwitze bereiten. Jetzt die Fleischwürfel, die durchpassierten und die unversehrten Bohnen sowie die Mehlschwitze miteinander vermischen. Alles würzig mit Majoran und Essig abschmecken und noch einmal gut heiß werden lassen. Wer will, kann die Suppe mit einem Schuß Sahne verbessern.  Unbedingt nötig ist das aber nicht.

Es schmeckt auch sehr gut, wenn Sie kurz vor dem SErvieren 1-2 in Würfel geschnittene Tomaten untermischen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. September 2008
  • Gelesen
    1225

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.