Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Frittierte Auberginen

Spanien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 g Auberginen

Salz

4-6 EL Mehl

1 Ei

250 ml Bier (ersatzweise Mineralwasser)

1/2 Briefchen Safranpulver (0,06 g)

8 EL Orangenblütenhonig

8 EL Malaga (Dessertwein)

250 ml Olivenöl

Zubereitung

Auberginen putzen, in dünne Scheiben schneiden. In ein Sieb legen, mit Salz bestreuen und 30 Minuten ruhen lassen.

Aus Mehl, Ei, Bier, Safran und Salz einen dünnflüssigen Ausbackteig rühren. Honig erwärmen und mit Wein verrühren.

Auberginenscheiben kalt abbrausen und gut trocken tupfen. Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Auberginen durch den Teig ziehen, dann portionsweise im heißen Öl schwimmend von beiden Seiten ca. 5 Minuten knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Honig-Wein-Mischung beträufeln und sofort servieren.

Pro Portion ca. 581 kcal, 33 g F, 46 g KH, 6 g E. Zubereitungszeit ca 30 Minuten + ca 30 Min Ruhezeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    581
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. April 2012
  • Gelesen
    820

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.