Ulrikes Kochbuch
Garnelen in Knoblauchöl
Spanien
Zutatenliste
8 EL Olivenöl 1 rote Chilischote 4 Knoblauchzehen 400 g Garnelen (küchenfertig geschält) Salz 4 TL Zitronensaft 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
Je 2 EL Öl auf 4 Cazuelitas (spanische Tonschälchen, ersatzweise Portions-Auflaufförmchen) verteilen. Chili putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in den Förmchen verteilen. Die Garnelen am Rücken einritzen, den schwarzen Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen. Förmchen auf einem Blech in den kalten Backofen stellen. Backofen erhitzen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 4, keine Umluft). Sobald das Öl in den Tonschälchen zu brodeln beginnt und der Knoblauch goldgelb wird, Garnelen untermischen und darin 2-3 Minuten garen. Aus dem Backofen nehmen, salzen, mit je 1 TL Zitronensaft beträufeln und mit etwas Petersilie bestreuen. Sofort servieren. Dazu schmeckt knuspriges Weißbrot. Pro Portion ca. 336 kcal, 25 g F, 3 g KH, 19 g E Zubereitungszeit ca 30 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionSpain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien336
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt19 g
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Kohlehydrate3 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. April 2012
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Notizen
Tipp:
Probieren Sie mal: Je nach Region werden die Garnelen auch gerne mit etwas spanischem Brandy statt mit Zitronensaft aromatisiert
Kommentare
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