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Garnelen in Knoblauchöl

Spanien

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Zutatenliste

8 EL Olivenöl

1 rote Chilischote

4 Knoblauchzehen

400 g Garnelen (küchenfertig geschält)

Salz

4 TL Zitronensaft

1 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitung

Je 2 EL Öl auf 4 Cazuelitas (spanische Tonschälchen, ersatzweise Portions-Auflaufförmchen) verteilen. Chili putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in den Förmchen verteilen.

Die Garnelen am Rücken einritzen, den schwarzen Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen. Förmchen auf einem Blech in den kalten Backofen stellen. Backofen erhitzen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 4, keine Umluft). Sobald das Öl in den Tonschälchen zu brodeln beginnt und der Knoblauch goldgelb wird, Garnelen untermischen und darin 2-3 Minuten garen.

Aus dem Backofen nehmen, salzen, mit je 1 TL Zitronensaft beträufeln und mit etwas Petersilie bestreuen. Sofort servieren. Dazu schmeckt knuspriges Weißbrot.

Pro Portion ca. 336 kcal, 25 g F, 3 g KH, 19 g E Zubereitungszeit ca 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    336
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2012
  • Gelesen
    870

Notizen

Tipp:

Probieren Sie mal: Je nach Region werden die Garnelen auch gerne mit etwas spanischem Brandy statt mit Zitronensaft aromatisiert

Kommentare



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