Ulrikes Kochbuch

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Frühlingshafte Gemüse-Tortilla

Spanien

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Zutatenliste

800 g gek. Kartoffeln

Salz

1 Bund Frühlingszwiebeln

100 g rote Paprikaschote

100 g Zuckerschoten

100 g Cocktailtomaten

1 Bund Schnittlauch

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Paprikapulver

100 g Brokkoli

300 ml Milch

4 Eier

Zubereitung

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten putzen, waschen und trocknen.

Die Cocktailtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse mit den Kartoffeln darin ca. 4 Minuten dünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und anschließend in leicht gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und zum Gemüse geben. Die Milch mit den Eiern verrühren und alles über die Gemüsepfanne gießen.

Die Tomatenscheiben darauf verteilen und alles unter dem Back ofengrill ca. 20 Min. backen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten, pro Portion ca 356 kcal, 1488 kJ

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    356
  • Kilojoule
    1488
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. April 2012
  • Gelesen
    913

Notizen

Tipp:

Mal wird sie mit Fisch, mal mit Gemüse oder Wurst zubereitet: Die Tortilla ist ein spanisches Nationalgericht, das bereits im Mittelalter in königlichen Kochbüchern auftauchte. Faustregel: Was auch immer kulinarisch zusammenpasst, kann man für eine Tortilla verwenden.

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