Ulrikes Kochbuch
Frühlingshafte Gemüse-Tortilla
Spanien
Zutatenliste
800 g gek. Kartoffeln Salz 1 Bund Frühlingszwiebeln 100 g rote Paprikaschote 100 g Zuckerschoten 100 g Cocktailtomaten 1 Bund Schnittlauch 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer aus der Mühle Paprikapulver 100 g Brokkoli 300 ml Milch 4 Eier
Zubereitung
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten putzen, waschen und trocknen. Die Cocktailtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse mit den Kartoffeln darin ca. 4 Minuten dünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und anschließend in leicht gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und zum Gemüse geben. Die Milch mit den Eiern verrühren und alles über die Gemüsepfanne gießen. Die Tomatenscheiben darauf verteilen und alles unter dem Back ofengrill ca. 20 Min. backen. Zubereitungszeit: 20 Minuten, pro Portion ca 356 kcal, 1488 kJ
Rezeptdetails
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Land/RegionSpain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien356
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Kilojoule1488
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. April 2012
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Notizen
Tipp:
Mal wird sie mit Fisch, mal mit Gemüse oder Wurst zubereitet: Die Tortilla ist ein spanisches Nationalgericht, das bereits im Mittelalter in königlichen Kochbüchern auftauchte. Faustregel: Was auch immer kulinarisch zusammenpasst, kann man für eine Tortilla verwenden.
Kommentare
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