8 Tomaten
0,2 g Safranfäden
6 Schalotten
6 Knoblauchzehen
10 EL Olivenöl
2 rote Chilischoten
48 Garnelen (küchenfertig, mit Schwanz)
Salz
Pfeffer
40 ml Brühe
4 EL Zitronensaft
2 Zweige Minze
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und fein würfeln. Safranfäden in 6 EL Wasser einweichen. Die Schalotten abziehen und hacken. Knoblauch evtl. abziehen und die ganzen Zehen mit den Schalotten im heißen Öl andünsten.
Chilischoten putzen, abbrausen und hacken. Garnelen abbrausen, trocken tupfen und ca. 1 Min. mitbraten. Chili, Tomaten sowie Safran mit Einweichwasser zu den Garnelen geben, aufkochen lassen. Salzen, pfeffern. Vom Herd ziehen, Brühe und Zitronensaft unterrühren. In eineAuflaufform geben, ca. 10 Min. im Ofen garen. Minze abbrausen,trocken tupfen und die Garnelen damit garnieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Min. Garen ca. 10 Min. Pro Person ca. 350 kcal, E: 40 g, F: 18 g, KH: 6 g
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