Ulrikes Kochbuch
Caldereta
Spanien
Zutatenliste
500 g küchenfertige Langostinos
200 g Crevetten
300 g Sandmuscheln (oder Miesmuscheln)
200 g Doradenfilet
200 g TK-Frutti di mare
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
100 ml Olivenöl
2 grüne Paprikaschoten
750 g Tomaten
1 Bio-Orange
1 Lorbeerblatt
2 EL grüne Oliven
2 grüne Chilischoten
Salz
Pfeffer
50 ml Brandy
400 ml Weißwein
5 Scheiben Bauernbrot
75 g geh. Mandeln
Majoran
1/2 Bd. geh. Petersilie
Chilipulver
Zubereitung
Langostinos, Crevetten kalt abbrausen, evtl. schälen. Langostinos in Stücke schneiden. Muscheln waschen. Doradenfilets würfeln. Frutti di mare im Sieb auftauen lassen. Knoblauch, Zwiebeln abziehen, hacken, in 50 ml Olivenöl anschwitzen. Paprikaschoten entkernen, mit Tomaten würfeln und mit Muscheln untermischen. Alles 8 Min. schmoren. Orange waschen, Schale abziehen, mit Lorbeer, Oliven und gewaschenen, aber unzerkleinerten Chilischoten zufügen. Frutti di mare und Doradenwürfel salzen, pfeffern, im restlichen heißen Olivenöl anbraten. Brandy angießen, anzünden und flambieren, bis die Flamme erlischt. Alles zu den Muscheln geben. Wein und 100 ml Wasser angießen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.
Eine Brotscheibe entrinden, Mandeln rösten. Beides mit Majoran, Petersilie im Mörser cremig zerreiben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken, zum Eintopf geben, 20 Min. weiterköcheln. Die übrigen Brotscheiben in Teller legen, die Caldereta darauf anrichten.
Zubereitung: 70 Min., Pro Portion: 670 kcal, Kh 36 g, F 39 g, E 40 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien670
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Kilojoule
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Fettgehalt39 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert01. Mai 2012
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Kommentare
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