Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Caldereta

Spanien

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Zutatenliste

500 g küchenfertige Langostinos
200 g Crevetten
300 g Sandmuscheln (oder Miesmuscheln)
200 g Doradenfilet
200 g TK-Frutti di mare
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln 
100 ml Olivenöl
2 grüne Paprikaschoten
750 g Tomaten
1 Bio-Orange
1 Lorbeerblatt
2 EL grüne Oliven
2 grüne Chilischoten
Salz
Pfeffer
50 ml Brandy
400 ml Weißwein
5 Scheiben Bauernbrot
75 g geh. Mandeln
Majoran
1/2 Bd. geh. Petersilie
Chilipulver

Zubereitung

Langostinos, Crevetten kalt abbrausen, evtl. schälen. Langostinos in Stücke schneiden. Muscheln waschen. Doradenfilets würfeln. Frutti di mare im Sieb auftauen lassen. Knoblauch, Zwiebeln abziehen, hacken, in 50 ml Olivenöl anschwitzen. Paprikaschoten entkernen, mit Tomaten würfeln und mit Muscheln untermischen. Alles 8 Min. schmoren. Orange waschen, Schale abziehen, mit Lorbeer, Oliven und gewaschenen, aber unzerkleinerten Chilischoten zufügen. Frutti di mare und Doradenwürfel salzen, pfeffern, im restlichen heißen Olivenöl anbraten. Brandy angießen, anzünden und flambieren, bis die Flamme erlischt. Alles zu den Muscheln geben. Wein und 100 ml Wasser angießen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.

Eine Brotscheibe entrinden, Mandeln rösten. Beides mit Majoran, Petersilie im Mörser cremig zerreiben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken, zum Eintopf geben, 20 Min. weiterköcheln. Die übrigen Brotscheiben in Teller legen, die Caldereta darauf anrichten.

Zubereitung: 70 Min., Pro Portion: 670 kcal, Kh 36 g, F 39 g, E 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    01. Mai 2012
  • Gelesen
    1855

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