Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zamorano-Pie mit Oliven und Chorizo

Spanien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

450 g TK-Blätterteig
1 kg Magerquark
250 g Sahnequark
4 Eier  
150 g Zamorano (spanischer Hartkäse aus Schafsmilch)
Salz, Pfeffer
1 Prise Muskat
100 g schwarze Oliven
150 g Chorizo (span. Paprikawurst)
1 Bund Petersilie

Zubereitung

1. Die Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen. Für die Füllung Mager-, Sahnequark und Eier in einer Schüssel verrühren. Den Zamorano entrinden, fein reiben und unterheben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

2. Die Oliven entsteinen und grob hacken. Die Chorizo-Wurst in kleine Würfel schneiden und mit den Oliven unter die Quarkmasse heben. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Ebenfalls unter die Quarkmasse rühren. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.

3. Die Teigplatten aufeinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche in Springformgröße (0 26 cm) ausrollen. Die Springform mit Backpapier belegen und den Teig hineingeben. Die Quarkfüllung darauf glatt streichen.

4. Pie auf der mittleren Schiene des Ofens in ca. 45 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, vorsichtig mit einem Messer aus der Form lösen. Evtl. mit Oliven und Krautern garnieren. Nach Wunsch warm oder kalt servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    840
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    53 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Oktober 2008
  • Gelesen
    766

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.