Ulrikes Kochbuch
Zamorano-Pie mit Oliven und Chorizo
Spanien
Zutatenliste
450 g TK-Blätterteig
1 kg Magerquark
250 g Sahnequark
4 Eier
150 g Zamorano (spanischer Hartkäse aus Schafsmilch)
Salz, Pfeffer
1 Prise Muskat
100 g schwarze Oliven
150 g Chorizo (span. Paprikawurst)
1 Bund Petersilie
1 kg Magerquark
250 g Sahnequark
4 Eier
150 g Zamorano (spanischer Hartkäse aus Schafsmilch)
Salz, Pfeffer
1 Prise Muskat
100 g schwarze Oliven
150 g Chorizo (span. Paprikawurst)
1 Bund Petersilie
Zubereitung
1. Die Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen. Für die Füllung Mager-, Sahnequark und Eier in einer Schüssel verrühren. Den Zamorano entrinden, fein reiben und unterheben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
2. Die Oliven entsteinen und grob hacken. Die Chorizo-Wurst in kleine Würfel schneiden und mit den Oliven unter die Quarkmasse heben. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Ebenfalls unter die Quarkmasse rühren. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
3. Die Teigplatten aufeinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche in Springformgröße (0 26 cm) ausrollen. Die Springform mit Backpapier belegen und den Teig hineingeben. Die Quarkfüllung darauf glatt streichen.
4. Pie auf der mittleren Schiene des Ofens in ca. 45 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, vorsichtig mit einem Messer aus der Form lösen. Evtl. mit Oliven und Krautern garnieren. Nach Wunsch warm oder kalt servieren.
2. Die Oliven entsteinen und grob hacken. Die Chorizo-Wurst in kleine Würfel schneiden und mit den Oliven unter die Quarkmasse heben. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Ebenfalls unter die Quarkmasse rühren. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
3. Die Teigplatten aufeinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche in Springformgröße (0 26 cm) ausrollen. Die Springform mit Backpapier belegen und den Teig hineingeben. Die Quarkfüllung darauf glatt streichen.
4. Pie auf der mittleren Schiene des Ofens in ca. 45 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, vorsichtig mit einem Messer aus der Form lösen. Evtl. mit Oliven und Krautern garnieren. Nach Wunsch warm oder kalt servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionSpain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien840
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Kilojoule
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Fettgehalt53 g
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Broteinheit
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Proteingehalt44 g
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Kohlehydrate35 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Oktober 2008
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Kommentare
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