Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnentopf mit würziger Chorizo

Spanien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 grüne Paprikaschote
300 g Riesenbohnen (Glas)
1 l Brühe
2 Lorbeerblätter
2 El Olivenöl
80 g Speck in Streifen
150 g Chorizo in Scheiben
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Knoblauch abziehen. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln vom Zweig zupfen. Zwiebel abziehen, Möhre schälen, Sellerie putzen, Paprikaschote halbieren, entkernen und abbrausen. Alles in Ringe, Scheiben oder Streifen schneiden.

Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, mit Brühe, Knoblauch, Rosmarin, bis auf einige Nadeln und Lorbeerblättern in einem Topf aufkochen und ca 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Hälfte Bohnen und Lorbeerblätter aus der Brühe nehmen. Suppe durch ein Sieb streichen (passieren). 1 El Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin 2-3 Min anbraten. Gemüse zufügen und mitbraten. Passierte suppe und die restlichen Bohnen zugeben und 10 Minuten kochen, evtl etwas Brühe zufügen. Chorizo in 1 El heißem Öl ca 2 Minuten braten, in den Eintopf geben, salzen, pfeffern und mit übrigen Rosmarinnadeln garnieren.

Zubereitungszeit ca 40 Minuten, Garen ca 30 Minuten, pro Portion ca 620 kcal, E 30 g, F 35 g, KH 45 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Oktober 2012
  • Gelesen
    1082

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.