Ulrikes Kochbuch
Bohnentopf mit würziger Chorizo
Spanien
Zutatenliste
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 grüne Paprikaschote
300 g Riesenbohnen (Glas)
1 l Brühe
2 Lorbeerblätter
2 El Olivenöl
80 g Speck in Streifen
150 g Chorizo in Scheiben
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Knoblauch abziehen. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln vom Zweig zupfen. Zwiebel abziehen, Möhre schälen, Sellerie putzen, Paprikaschote halbieren, entkernen und abbrausen. Alles in Ringe, Scheiben oder Streifen schneiden.
Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, mit Brühe, Knoblauch, Rosmarin, bis auf einige Nadeln und Lorbeerblättern in einem Topf aufkochen und ca 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Hälfte Bohnen und Lorbeerblätter aus der Brühe nehmen. Suppe durch ein Sieb streichen (passieren). 1 El Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin 2-3 Min anbraten. Gemüse zufügen und mitbraten. Passierte suppe und die restlichen Bohnen zugeben und 10 Minuten kochen, evtl etwas Brühe zufügen. Chorizo in 1 El heißem Öl ca 2 Minuten braten, in den Eintopf geben, salzen, pfeffern und mit übrigen Rosmarinnadeln garnieren.
Zubereitungszeit ca 40 Minuten, Garen ca 30 Minuten, pro Portion ca 620 kcal, E 30 g, F 35 g, KH 45 g
Rezeptdetails
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Land/RegionSpain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien620
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Kilojoule
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt30 g
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Kohlehydrate45 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Oktober 2012
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Kommentare
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