Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fideuà valenciana

Spanien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Paprikaschoten (z.B. grün, gelb und rot)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
750 g Tomaten
16 rohe Garnelen (ca. 200 g; ohne Kopf, mit Schale)
500 g Fischfilet (z.B. Kabeljau)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Kapsel gemahlener Safran
1-2 TL Edelsüß-Paprika
400 ml Fischfond (Glas)
300 g Fadennudeln (Fideos)
5-6 Stiele Petersilie

Zubereitung

Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und würfeln.

Garnelen schälen (Schwanzflosse dranlassen), am Rücken einritzen und entdarmen. Garnelen waschen, trocken tupfen. Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. 3 EL Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Garnelen und Fisch darin portionsweise pro Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin anbraten. Tomaten zufügen, ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Safran und Edelsüß-Paprika würzen. Fischfond und 300 ml Wasser angießen, aufkochen. Nudeln zufügen, unter öfterem Rühren 8-10 Minuten garen.

Fisch und Garnelen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Petersilie waschen, fein schneiden, darüberstreuen. Getränke-Tipp: trockener Rotwein, z. B. Tempranillo.

Zubereitungszeit ca. 50 Min. Portion ca. 570 kcal 44 g E - 14 g F - 64 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    64 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Mai 2013
  • Gelesen
    1058

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.