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Bunter Reistopf mit Hühnchen und Gemüse

Spanien

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Zutatenliste

1 Hühnerbrust, mit Knochen
ca. 300 g
2 Hähnchenkeulen, je ca. 150 g
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
250 g Risottoreis
4 Tomaten
Salz
Pfeffer
300 g grüne Bohnen
300 g Zuckerschoten
300 g Erbsen
1 Döschen Safranpulver
4 Artischockenherzen (Dose)
Zitronensaft

Zubereitung

Hühnerbrust und Keulen kalt abbrausen, trocken tupfen, in Portionsstücke zerteilen und in heißem Olivenöl rundherum anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und kurz mitschwitzen.

Den Reis einrühren und glasig dünsten. Mit 1,5 1 Wasser (oder Brühe) ablöschen. Tomaten waschen, grob hacken und dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 60 Minuten sanft schmoren lassen.

Bohnen, Zuckerschoten und Erbsen in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zusammen mit dem Safranpulver 10
Min. vor Ende der Garzeit unter den Reis mischen.

Artischockenherzen vierteln, im Reistopf erwärmen und alles mit Zitronensaft abschmecken.

Zubereitung ca 45 Minuten, Schmoren 60 Minuten, pro Portion 790 kcal, KH 73 g, F 34 g, E 45 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    790
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    73 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Juni 2013
  • Gelesen
    1125

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