Ulrikes Kochbuch
Fischpaella
Spanien
Zutatenliste
je 1 gelbe und rote Paprikaschote
2 große Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
300 g rohe Riesengarnelen
500 g Fischfilet (z.B. Viktoriabarsch- oder Wolfsbarschfilet)
4 EL Olivenöl
500 ml Fischfond (Glas)
1 Döschen Safran
250 g spanischen Paellareis
200 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
250 g TK-Miesmuscheln
200 g TK-Erbsen
Zubereitung
Paprika putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Garnelen und Fischfilet waschen und trocken tupfen. Fischfilet in mundgerechte Stücke teilen.
Öl in einer Paellapfanne erhitzen, Garnelen darin anbraten, bis sie eine schöne rote Farbe angenommen haben. Herausnehmen. Fischfond aufkochen, Safran darin auflösen.
Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig dünsten. Reis einrühren und mit Fischfond und Weißwein ablöschen. Salz und Pfeffer zufügen und einmal aufkochen.
Paella im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C Umluft: 175 C / Gasherd: Stufe 3) 15 - 20 Minuten schmoren lassen. Danach Paprika, Garnelen, Muscheln, Erbsen und Fischstücke zum Reis geben.
Paellapfanne mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und bei gleicher Temperatur weitere 12-15 Minuten garen.
ubereitungszeit ca. 65 Minuten. Pro Portion ca. 580 kcal, 53 g EW, 13 g Fett, 60 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionSpain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien580
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt53 g
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Kohlehydrate60 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. August 2013
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Notizen
TIPP:
Sehr lecker schmeckt die Paella auch, wenn Sie eine Kräutermischung darüber geben: Hierzu eine unbehandelte Zitrone abreiben. Die Zitronenschale mit 1 Bund feingehackter Petersilie und 2 geschälten und fein gewürfelten Knoblauchzehen mischen. Die Kräutermischung vor dem Servieren über die Paella geben.
Kommentare
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