Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fischpaella

Spanien

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Zutatenliste

je 1 gelbe und rote Paprikaschote
2 große Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
300 g rohe Riesengarnelen
500 g Fischfilet (z.B. Viktoriabarsch- oder Wolfsbarschfilet)
4 EL Olivenöl
500 ml Fischfond (Glas)
1 Döschen Safran
250 g spanischen Paellareis
200 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
250 g TK-Miesmuscheln
200 g TK-Erbsen

Zubereitung

Paprika putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Garnelen und Fischfilet waschen und trocken tupfen. Fischfilet in mundgerechte Stücke teilen.

Öl in einer Paellapfanne erhitzen, Garnelen darin anbraten, bis sie eine schöne rote Farbe angenommen haben. Herausnehmen. Fischfond aufkochen, Safran darin auflösen.

Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig dünsten. Reis einrühren und mit Fischfond und Weißwein ablöschen. Salz und Pfeffer zufügen und einmal aufkochen.

Paella im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C Umluft: 175 C / Gasherd: Stufe 3) 15 - 20 Minuten schmoren lassen. Danach Paprika, Garnelen, Muscheln, Erbsen und Fischstücke zum Reis geben.

Paellapfanne mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und bei gleicher Temperatur weitere 12-15 Minuten garen.

ubereitungszeit ca. 65 Minuten. Pro Portion ca. 580 kcal, 53 g EW, 13 g Fett, 60 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    53 g
  • Kohlehydrate
    60 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. August 2013
  • Gelesen
    780

Notizen

TIPP:
Sehr lecker schmeckt die Paella auch, wenn Sie eine Kräutermischung darüber geben: Hierzu eine unbehandelte Zitrone abreiben. Die Zitronenschale mit 1 Bund feingehackter Petersilie und 2 geschälten und fein gewürfelten Knoblauchzehen mischen. Die Kräutermischung vor dem Servieren über die Paella geben.

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