Ulrikes Kochbuch
Mallorquinische Rouladen
Spanien
Zutatenliste
4 Rinderrouladen
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
150 g Schlemmergürkchen scharf (Glas)
2 EL gehackte Mandeln
2 EL TK-Petersilie
4 Scheiben roher Schinken
2 Zwiebeln
1 kleine Zucchini
1 kleine rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
1 Packung (400 g) stückige Tomaten
200 ml Brühe
50 ml Weißwein
50 g Schlagsahne
1 Stiel Thymian
Salz
brauner Zucker
Zubereitung
Rouladen nebeneinander legen und mit Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Schlemmergürkchen fein würfeln, die Hälfte mit Knoblauch, Mandeln und Petersilie vermischen. Schinken auf die Rouladen legen, Gurkenmischung darauf verteilen, Rouladen aufrollen und mit kleinen Holzspießen oder Küchengarn fixieren.
Zwiebeln schälen und würfeln. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Rouladen darin anbraten, Zwiebeln und Paprika zufügen, ebenfalls anbraten. Tomaten, Brühe, Wein und Sahne angießen, Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen vom Stiel streifen und zu den Rouladen geben. Abgedeckt ca. 90 Minuten schmoren. Soße mit restlichen Gürkchen verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 130 Minuten Pro Portion ca. 530 kcal, 36 g EW, 34 g Fett, 17 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionSpain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien530
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Kilojoule
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt36 g
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Kohlehydrate17 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. August 2013
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Kommentare
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