Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gazpacho V

Spanien

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Zutatenliste

1 kg Tomaten
2 rote Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschote
2 Salatgurken
3 Stiele Basilikum
4 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
35 g Knoblauch-Butter
250 g Paniermehl
50 ml Sherryessig
500 ml Geflügelbrühe
Meersalz
Pfeffer
4 Stiele Koriander
1 Kräuter-Butter Baguette

Zubereitung

Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, anschließend kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln und entkernen. Paprikaschoten putzen und in kleine Würfel schneiden. Gurken schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch und Zwiebeln schälen und klein hacken. Alles mischen. Knoblauch-Butter schmelzen und unterrühren.

Paniermehl mit Sherryessig glatt vermengen, mit Brühe zum Gemüse geben in einen Mixer geben und vorsichtig mixen, bis eine feine, homogene Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Servieren mindestens 1 Stunde gut durchkühlen lassen.

Koriander waschen, trocken schütteln, und grob hacken. Kräuter-Butter Baguette in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und den gehackten Koriander darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen nach Packungsangaben backen. Zur kalten Gazpacho servieren.

Zubereitungsieit ca. 50 Minuten Pro Portion ca. 450 kcal, 18 g EW, 12 g Fett, 65 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    65 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. August 2013
  • Gelesen
    761

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