Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cranberry-Tortilla-Happen

Spanien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Zucchini
1/2 Bund Thymian
3 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
80 g getrocknete Cranberries
6 Eier (Gew.-Kl. L)

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen.

Olivenöl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zwiebel darin kurz andünsten. Zucchini und Thymian unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Cranberries zufügen.

Eier mit Salz und Cayennepfeffer verquirlen und über die Kartoffel-Zucchini-Mischung gießen. Von unten goldbraun braten. Dann die Pfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad Umluft: 150 Grad Gasherd; Stufe 2) stellen und die Eier in ca. 15 Minuten stocken lassen. Tortilla auf ein Brett stürzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 340 kcal, 14 g EW, 18 g Fett, 30 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. August 2013
  • Gelesen
    805

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.