Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Vanillecreme

Spanien

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Zutatenliste

1 Vanilleschote
500 g Schlagsahne
50 g Zucker
4 Blatt weiße Gelatine
450 g Himbeeren
2-3 EL Puderzucker
2 cl Portwein
100 g Physalis

Zubereitung

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark und -schote mit Sahne und Zucker bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten kochen. Schote herausnehmen und die Sahne etwas abkühlen lassen.

Gelatine mindestens 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in der Sahne auflösen. Sahne in vier Förmchen füllen und am besten über Nacht kalt stellen.

Himbeeren verlesen, 200 g durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker und Portwein abschmecken. Physalis und restliche Himbeeren auf kleine Holzspieße stecken. Himbeerpüree als »Spiegel" auf Teller gießen, Creme darauf stürzen und mit den Spießen sowie nach Belieben mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Pro Portion ca. 510 kcal, 7 g EW, 38 g Fett, 33 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. August 2013
  • Gelesen
    633

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