1 Vanilleschote
500 g Schlagsahne
50 g Zucker
4 Blatt weiße Gelatine
450 g Himbeeren
2-3 EL Puderzucker
2 cl Portwein
100 g Physalis
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark und -schote mit Sahne und Zucker bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten kochen. Schote herausnehmen und die Sahne etwas abkühlen lassen.
Gelatine mindestens 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in der Sahne auflösen. Sahne in vier Förmchen füllen und am besten über Nacht kalt stellen.
Himbeeren verlesen, 200 g durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker und Portwein abschmecken. Physalis und restliche Himbeeren auf kleine Holzspieße stecken. Himbeerpüree als »Spiegel" auf Teller gießen, Creme darauf stürzen und mit den Spießen sowie nach Belieben mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Pro Portion ca. 510 kcal, 7 g EW, 38 g Fett, 33 g KH
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