Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Empanadas mit Hack-Füllung

Spanien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

125 ml + 1 EL Milch
325 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
Salz
125 g Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Olivenöl
1 EL Edelsüß-Paprika
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Cayennepfeffer
50 g gehackte, getrocknete Cranberries
3-4 Stiele Petersilie
1 Eigelb

Zubereitung

125 ml Milch erwärmen. Mehl und Backpulver mischen. Mehl, 1/2 TL Salz und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Milch unterkneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch hacken. Hack im Öl krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und andünsten. Mit Salz, Paprika, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen. Cranberries zufügen, abkühlen lassen.

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie unter die abgekühlte Hack-Masse heben.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und 12 Kreise (ca. 10 cm 0) ausstechen. Eigelb und restliche Milch verrühren. Auf jeden ausgestochenen Kreis 1 gehäuften EL der Hack-Masse geben. Rand mit Eiermilch bestreichen, Teig überklappen und den Rand mit einer Gabel andrücken. Teigtaschen mit restlicher Eiermilch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 °C/Umluft: 150 C/ Gasherd: Stufe 2) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Empanadas heiß oder kalt servieren.

Dazu schmeckt Guacamole.

Zubereitungszeit ca. 90 Minuten Pro Portion,ca. 720 kcal, 23 g EW, 39 g Fett, 70 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    70 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. August 2013
  • Gelesen
    878

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.