Ulrikes Kochbuch
Empanadas mit Hack-Füllung
Spanien
Zutatenliste
125 ml + 1 EL Milch
325 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
Salz
125 g Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Olivenöl
1 EL Edelsüß-Paprika
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Cayennepfeffer
50 g gehackte, getrocknete Cranberries
3-4 Stiele Petersilie
1 Eigelb
Zubereitung
125 ml Milch erwärmen. Mehl und Backpulver mischen. Mehl, 1/2 TL Salz und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Milch unterkneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch hacken. Hack im Öl krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und andünsten. Mit Salz, Paprika, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen. Cranberries zufügen, abkühlen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie unter die abgekühlte Hack-Masse heben.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und 12 Kreise (ca. 10 cm 0) ausstechen. Eigelb und restliche Milch verrühren. Auf jeden ausgestochenen Kreis 1 gehäuften EL der Hack-Masse geben. Rand mit Eiermilch bestreichen, Teig überklappen und den Rand mit einer Gabel andrücken. Teigtaschen mit restlicher Eiermilch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 °C/Umluft: 150 C/ Gasherd: Stufe 2) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Empanadas heiß oder kalt servieren.
Dazu schmeckt Guacamole.
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten Pro Portion,ca. 720 kcal, 23 g EW, 39 g Fett, 70 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionSpain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien720
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Kilojoule
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Fettgehalt39 g
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Broteinheit
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Proteingehalt23 g
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Kohlehydrate70 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. August 2013
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Kommentare
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