4 kleine Wolfsbarsche (à 400 g, vom Fischhändler ausnehmen lassen)
Salz
weißer Pfeffer
2 Zitronen
6 Bio-Orangen
4 Zweige glatte Petersilie
1/8 l Olivenöl
20 g Pinienkerne
Fische waschen, trocken tupfen. Innen und außen salzen und pfeffern und in eine tiefe Schüssel legen. Zitronen und 3 Orangen auspressen. Petersilie waschen, fein hacken. Beides mit Olivenöl mischen. Über die Fische geben. Zugedeckt im Kühlschrank 40 Minuten marinieren.
Eine feuerfeste Form mit Öl einpinseln. Fische darauflegen. Restliche Orangen heiß waschen, in Scheiben schneiden, auf die Fische legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C; Gas: Stufe 3; Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Ab und zu mit Marinade begießen. Herausnehmen. Mit Pinienkernen bestreuen und noch mal 10 Minuten backen.
Pro Portion ca. 598 kcal, 42 g F, 16 g KH, 37 g E. Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit).
Mit Püree servieren:
Servieren Sie die Lubinas mit Kartoffelpüree. Besonders fein wird das, wenn Sie eine Handvoll Mandelblättchen in etwas Butter goldbraun rösten und darüberstreuen.
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