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Frittierte Auberginen - Berenjenas mozárabes

Spanien

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Zutatenliste

750 g Auberginen
Salz
4-6 EL Mehl
1 Ei
1/4 l Bier (oder Mineralwasser)
1/2 Döschen Safranpulver
8 EL Orangenblütenhonig
8 EL Malagawein
1/4 l Olivenöl

Zubereitung

Auberginen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. In ein Sieb legen, mit Salz bestreuen und 30 Minuten ruhen lassen.

Mehl, Ei, Bier, Safran und Salz verrühren. Honig erwärmen, mit dem Wein verrühren. Auberginen abbrausen und gut trocken tupfen

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Auberginen in den Mehl-Tei tauchen, dann portionsweise im Öl von beiden Seiten goldgelb frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Honig Wein-Mischung über die Auberginen träufeln und sofort servieren.

Pro Portion ca. 368 kcal, 23 g F, 30 g KH, 5 g E. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    368
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. September 2013
  • Gelesen
    1256

Kommentare



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