Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fisch auf mallorquinische Art

Spanien

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Zutatenliste

750 g Kartoffeln
7 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3-4 rote Paprikaschoten
4 Stiele Thymian
1 Tl Edelsüß-Paprika
1 Tl Anissamen
1/4 l trockener Weißwein
8 Rotbarbenfilets à ca 100 g
2 El Mehl
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Auflaufform gleichmäßig verteilen.

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Paprika putzen und waschen. Alles fein würfeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Thymian, Edelsüß-Paprika, Anis, Salz und Pfeffer würzen. Wein angießen. Alles aufkochen und offen ca. 5 Minuten köcheln.

Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl leicht abklopfen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite ca. 2 Minuten braten.

Fisch auf die Kartoffeln legen und das Paprikagemüse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Fisch damit bestreuen. Dazu passt ein Salat.

Getränke Tipp: weißer Landwein z.B. ein Prensal blanc

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Februar 2015
  • Gelesen
    885

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