Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fideuà - Nudelpfanne mit Meerresfrüchten

Spanien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
750 g Tomaten
16 rohe Garnelen (küchenfertig, mit Schwanz)
500 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Gem. Safran
1-2 TL Paprikapulver
400 ml Fischfond
300 g Fadennudeln (Fideos)
150 g Chorizo
Zitronensaft
1/2 Bd. gehackte Petersilie

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und würfeln. Garnelen waschen, trocken tupfen. Fisch in grobe Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch und Garnelen portionsweise darin ca. 2 Min. scharf anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen.

Restl. Öl ins Bratfett geben. Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Die Tomaten zufügen, ca. 10 Min. schmoren. Soße mit Salz, Pfeffer, Safran und Paprikapulver würzen. Fischfond, 300 ml Wasser angießen, aufkochen. Die Nudeln zufügen und ca. 10 Min. bissfest garen. Abschmecken.

Den Ofen vorheizen (Elektro: 175 Grad/Umluft: 155 Grad). Chorizo in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten. Mit Garnelen, Fisch auf die Nudeln geben. Im Ofen 15 Min. backen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitung: 45 Min. Backen: 15 Min. Pro Portion: 735 kcal KH: 62 g, F: 28 g, E: 54 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    235
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    54 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. März 2015
  • Gelesen
    706

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.