6 Eigelb
90-100 g Zucker
750 ml Milch
50 g Speisestärke
1/2 Bio-Zitrone
1 Zimtstange
Die Eigelbe mit 50 g Zucker dickcremig aufschlagen. Dann 150 ml kalte Milch zusammen mit der Stärke glatt rühren und unter den Eierschaum ziehen.
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben. Restliche Milch mit der Zitronenschale und Zimtstange aufkochen. Die Zimtstange wieder herausnehmen, die heiße Milch unter Rühren zur Eigelbmasse gießen. Zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Stärke bindet und eine dickliche Creme entsteht. Achtung: Die Masse darf nicht kochen!
Fertige Creme im kalten Wasser abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. In 4 feuerfeste Dessert-Schälchen füllen. Mit dem restl. Zucker bestreuen (jeweils ca. 1 EL) und mit einem Brenner goldbraun karamellisieren. Anrichten und sofort servieren.
Zubereitung: 25 Min. Pro Portion: 380 kcal KH: 47 g, F: 16 g, E: 11 g
INSIDER-INFO:
Die Crema Catalana heißt auch Crema de Sant Josep, weil sie traditionell am Tag des heiligen Josef (19. März) serviert wird.
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