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Spritzgebäck mit Schokoladensauce

Spanien

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Zutatenliste

1 Dose Aprikosen (850 ml)
1 Päckchen Vanille-Soßenpulver (zum Kochen)
350 ml Orangensaft
275 g + 1 EL Zucker
100 g Zartbitterschokoiade
200 g Schlagsahne
400 g Mehl
75 ml + ca. 1 l Öl
1/2 TL Salz
1/2 TL Zimt
Backpapier

Zubereitung

Aprikosen in Spalten schneiden. Soßenpulver mit 50 ml Orangensaft glatt rühren. 75 g Zucker karamellisieren. Aprikosen darin wenden. Mit 300 ml Orangensaft ablöschen. 2-3 Minuten köcheln, Karamell lösen. Soßenpulver einrühren und aufkochen. Auskühlen lassen.

Schokolade hacken. Sahne und 1 EL Zucker erhitzen. Schokolade darin schmelzen. Zugedeckt beiseitestellen.

Mehl in Schüssel geben. 1/2 1 Wasser, 75 ml Öl und Salz ufkochen. Mit Mehl verrühren. 1 l Öl erhitzen (ca. 180 °C). Teig portionsweise in Spritzbeutel mit großer Stemtülle füllen. Ca. 20 Streifen (ca. 10 cm) auf Backpapier spritzen. Einige Streifen zu Kringeln zusammendrücken. Je 3-4 Stück im Öl 4-5 Minuten backen. Auf Küchenpapier abropfen lassen. 100 g Zucker und Zimt mischen. Hälfte Churros in Zimtzucker, Rest in 100 g Zucker wenden. Mit Kompott und Soße anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Stück: ca. 260 kcal E 3 g, F 12 g, KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Januar 2016
  • Gelesen
    771

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