Ulrikes Kochbuch
Spritzgebäck mit Schokoladensauce
Spanien
Zutatenliste
1 Dose Aprikosen (850 ml)
1 Päckchen Vanille-Soßenpulver (zum Kochen)
350 ml Orangensaft
275 g + 1 EL Zucker
100 g Zartbitterschokoiade
200 g Schlagsahne
400 g Mehl
75 ml + ca. 1 l Öl
1/2 TL Salz
1/2 TL Zimt
Backpapier
Zubereitung
Aprikosen in Spalten schneiden. Soßenpulver mit 50 ml Orangensaft glatt rühren. 75 g Zucker karamellisieren. Aprikosen darin wenden. Mit 300 ml Orangensaft ablöschen. 2-3 Minuten köcheln, Karamell lösen. Soßenpulver einrühren und aufkochen. Auskühlen lassen.
Schokolade hacken. Sahne und 1 EL Zucker erhitzen. Schokolade darin schmelzen. Zugedeckt beiseitestellen.
Mehl in Schüssel geben. 1/2 1 Wasser, 75 ml Öl und Salz ufkochen. Mit Mehl verrühren. 1 l Öl erhitzen (ca. 180 °C). Teig portionsweise in Spritzbeutel mit großer Stemtülle füllen. Ca. 20 Streifen (ca. 10 cm) auf Backpapier spritzen. Einige Streifen zu Kringeln zusammendrücken. Je 3-4 Stück im Öl 4-5 Minuten backen. Auf Küchenpapier abropfen lassen. 100 g Zucker und Zimt mischen. Hälfte Churros in Zimtzucker, Rest in 100 g Zucker wenden. Mit Kompott und Soße anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Stück: ca. 260 kcal E 3 g, F 12 g, KH 36 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionSpain
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
-
Kalorien260
-
Kilojoule
-
Fettgehalt12 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt3 g
-
Kohlehydrate36 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert21. Januar 2016
-
Gelesen771
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |