Ulrikes Kochbuch
Spanische Hefeschnecke
Spanien
Zutatenliste
600 g Mehl
25 g frische Hefe
250 ml lauwarmes Wasser
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (M)
200 g Schweineschmalz
Außerdem:
Puderzucker zum Besieben
Zubereitung
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, etwas Zucker zugeben und in die Mehlmulde gießen. Die Mulde dünn mit Mehl bestauben. Die Schüssel mit einem Küchentuch bedecken und den Vorteig an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen. Sobald die Oberfläche Risse zeigt, den restlichen Zucker, das Salz und die Eier zugeben. Alles zu einem gleichmäßigen glatten Teig verkneten.
Das Schmalz in Stückchen zum Teig geben und einarbeiten. Den Teig erneut zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort 1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer langen Rolle formen. Die Rolle auf dem vorbereiteten Blech zu einer Schnecke legen. Mit einem Tuch bedecken und 4 Stunden gehen lassen.
Den Backofen auf 175° C (Gas Stufe 2) vorheizen. Nach der Ruhezeit die Oberfläche des Teiges vorsichtig mit Wasser bestreichen. Im heißen Backofen etwa 35 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker besieben.
Zubereitungszeit: 1 Stunde, zusätzlich Wartezeiten. Nährwert pro Stück ca.: 4 g Eiweiß, 9 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 204 kcal (853 kJ).
Rezeptdetails
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Land/RegionSpain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge24 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien204
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Kilojoule853
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Mai 2016
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Kommentare
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