Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Datteln und Pflaumen im Speckmantel

Spanien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

12 getrocknete Datteln ohne Stein (etwa 100 g)
12 Mandelkerne ohne Haut (etwa 15 g)
12 dünne Scheiben Frühstücksspeck (etwa 120 g)
12 getrocknete Pflaumen ohne Stein (etwa 150 g)
1-2 EL Olivenöl

Außerdem:
24 kleine Holzspieße
Zitronenstücke und Thymianzweige zum Garnieren

Zubereitung

Die Datteln mit den Mandelkernen füllen. Die Speckscheiben längs halbieren. Die Datteln und die Pflaumen mit je einer halben Speckscheibe umwickeln und mit einem Holzspießchen feststecken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die umwickelten Früchte darin goldbraun und knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den Zitronenscheiben und den Thymianzweigen garnieren und noch warm servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten. Nährwert pro Stück ca.: 2 g Eiweiß, 9 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 139 kcal (581 kJ); 1 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    24 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    139
  • Kilojoule
    581
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
    1 BE
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Mai 2016
  • Gelesen
    1330

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.