Ulrikes Kochbuch
Dreierlei Tapos
Spanien
Zutatenliste
300 g Kartoffeln
4 EL Öl
100 g grüne Oliven ohne Stein
2 Eier (Größe M)
200 ml Mijch
Salz, schwarzer Pfeffer
10 Scheiben Serranoschinken
je 20 Basilikumblätter und Kirschtomaten
400 g Chorizo-Würstchen
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Stiel Rosmarin
1 Lorbeerblatt
50 ml Sherry
150 ml Rotwein
150 ml Gemüsebrühe
1 rote Chili
3 Stiele Thymian
300 g küchenfertige Garnelen
2 EL Zitronensaft
20 Spieße
Zubereitung
Kartoffeln ca. 15 Minuten kochen, pellen, in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne (18 cm 0) erhitzen. Kartoffeln darin anbraten. Oliven fein schneiden, zufügen. Eier, Milch, Salz, Pfeffer verquirlen, in die Pfanne gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 10-15 Minuten stocken. Tortilla in 20 Würfel teilen. Schinken halbieren, auf-rollen, mit je 1 Basilikumblatt, 1 Tomate, 1 Würfel aufspießen.
Chorizo einstechen. Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides mit Rosmarin, Lorbeer und Sherry aufkochen. Wein und Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Würstchen darin ca. 20 Minuten köcheln.
2 Knoblauchzehen schälen, klein schneiden. Chili putzen, entkernen, waschen und klein schneiden. Thymianblätter abzupfen. Garnelen waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl erhitzen. Garnelen ca. 4 Minuten braten. Knoblauch, Chili und Thymian ca. 1 Minute mitbraten. Mit Zitronensaft ablö-schen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 270 kcal E 16 g, F 19 g, KH 6 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionSpain
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
-
Kalorien270
-
Kilojoule
-
Fettgehalt19 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt16 g
-
Kohlehydrate6 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert12. März 2017
-
Gelesen1059
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |