Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Dreierlei Tapos

Spanien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Kartoffeln
4 EL Öl
100 g grüne Oliven ohne Stein
2 Eier (Größe M)
200 ml Mijch
Salz, schwarzer Pfeffer
10 Scheiben Serranoschinken
je 20 Basilikumblätter und Kirschtomaten
400 g Chorizo-Würstchen
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Stiel Rosmarin
1 Lorbeerblatt
50 ml Sherry
150 ml Rotwein
150 ml Gemüsebrühe
1 rote Chili
3 Stiele Thymian
300 g küchenfertige Garnelen
2 EL Zitronensaft
20 Spieße

Zubereitung

Kartoffeln ca. 15 Minuten kochen, pellen, in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne (18 cm 0) erhitzen. Kartoffeln darin anbraten. Oliven fein schneiden, zufügen. Eier, Milch, Salz, Pfeffer verquirlen, in die Pfanne gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 10-15 Minuten stocken. Tortilla in 20 Würfel teilen. Schinken halbieren, auf-rollen, mit je 1 Basilikumblatt, 1 Tomate, 1 Würfel aufspießen.

Chorizo einstechen. Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides mit Rosmarin, Lorbeer und Sherry aufkochen. Wein und Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Würstchen darin ca. 20 Minuten köcheln.

2 Knoblauchzehen schälen, klein schneiden. Chili putzen, entkernen, waschen und klein schneiden. Thymianblätter abzupfen. Garnelen waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl erhitzen. Garnelen ca. 4 Minuten braten. Knoblauch, Chili und Thymian ca. 1 Minute mitbraten. Mit Zitronensaft ablö-schen. Mit Salz, Pfeffer würzen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 270 kcal E 16 g, F 19 g, KH 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. März 2017
  • Gelesen
    1059

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.