Ulrikes Kochbuch
Doradenfilets im Serranomantel mit Mojos
Spanien
Zutatenliste
250 g feines Meersalz
1 kg kleine neue Kartoffeln
1 Bund Koriander
1/2 Bund Petersilie
3 Knoblauchzehen
100 ml + 4 EL Ol (z. B. Olivenöl)
Salz, schwarzer Pfeffer
Zucker
je 100 g rote Jalapeno-Pfefferonen und geröstete Paprika (aus dem Glas)
20 g Tomatenmark
1-2 Msp. gem. Kreuzkümmel
8 küchenfertige Doradenfilets (à ca 125 g)
30 Salbeiblätter
8 Scheiben Serranoschinken
Backpapier
Zubereitung
800 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Meersalz darin auflösen. Kartoffeln waschen, in den Topf geben und offen ca. 12 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, gut abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12-15 Minuten garen.
Für die Mojos (Würzsoßen) Koriander und Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Alles pürieren, dabei nach und nach 100 ml Öl zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Pfefferonen und Paprika abtropfen, würfeln und mit Tomatenmark pürieren. Mit Salz, Kreuzkümmel und Zucker würzen. Die beiden Soßen kalt stellen.
Fisch waschen, trocken tupfen. Salbei waschen, Blätter abzupfen und je 3-4 auf die Hautseite der Filets legen. Mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Filets darin je Seite 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Übrige Filets in Rest Öl braten. Rest Salbei dabei kurz mitbraten. Alles anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 780 kcal E 61 g, F 44 g, KH 34 g
*Mojos (sprich: Mochos) sind pikante Würzsoßen aus der kanarischen Küche
Rezeptdetails
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Land/RegionSpain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien780
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Kilojoule
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Fettgehalt44 g
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Broteinheit
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Proteingehalt61 g
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Kohlehydrate34 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. September 2017
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Kommentare
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