Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Doradenfilets im Serranomantel mit Mojos

Spanien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g feines Meersalz
1 kg kleine neue Kartoffeln
1 Bund Koriander
1/2 Bund Petersilie
3 Knoblauchzehen
100 ml + 4 EL Ol (z. B. Olivenöl)
Salz, schwarzer Pfeffer
Zucker
je 100 g rote Jalapeno-Pfefferonen und geröstete Paprika (aus dem Glas)
20 g Tomatenmark
1-2 Msp. gem. Kreuzkümmel
8 küchenfertige Doradenfilets (à ca 125 g)
30 Salbeiblätter
8 Scheiben Serranoschinken
Backpapier

Zubereitung

800 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Meersalz darin auflösen. Kartoffeln waschen, in den Topf geben und offen ca. 12 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, gut abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12-15 Minuten garen.

Für die Mojos (Würzsoßen) Koriander und Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Alles pürieren, dabei nach und nach 100 ml Öl zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Pfefferonen und Paprika abtropfen, würfeln und mit Tomatenmark pürieren. Mit Salz, Kreuzkümmel und Zucker würzen. Die beiden Soßen kalt stellen.

Fisch waschen, trocken tupfen. Salbei waschen, Blätter abzupfen und je 3-4 auf die Hautseite der Filets legen. Mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Filets darin je Seite 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Übrige Filets in Rest Öl braten. Rest Salbei dabei kurz mitbraten. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 780 kcal E 61 g, F 44 g, KH 34 g

*Mojos (sprich: Mochos) sind pikante Würzsoßen aus der kanarischen Küche

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    780
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    61 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. September 2017
  • Gelesen
    694

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.