100 g + 70 g Zucker
1 Msp. feines Meersalz (z. B. Fleur de Sel)
2 Eier + 4 Eigelb (Gr. M)
250 g Schlagsahne
1/4 l Milch
Fett für die Förmchen
Am Vortag für den Karamell 100 g Zucker, Salz und 4 EL Wasser in einem kleinen Topf auf kochen und goldgelb karamellisieren. Sofort in vier gut gefettete ofenfeste Förmchen (à ca. 175 ml) verteilen. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis der Karamell erstarrt ist.
Für den Flan Eier, Eigelb, Sahne, Milch und 70 g Zucker mit dem Schneebesen glatt rühren. Creme auf dem Karamell verteilen. Förmchen in eine Fettpfanne oder flache Auflaufform stellen. Kochendes Wasser angießen, Förmchen zu etwa 2/3 im Wasser stehen. Flan im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten stocken lassen. Abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.
Am nächsten tag Flan mit einem Messer vorsichtig vom Formrand lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Flan auf Teller stürzen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit ca. 12 Std. PORTION ca. 540 kcal E 11 g - F 32 g • KH 48 g
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