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Zigeunergulasch - Estofado gitano

Spanien

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Zutatenliste

800 g Lammfleisch (Keule oder Schulter, ausgelöst oder in große Stücke zerteilt; 1 Schulter = 3-4 Stücke)
4 grüne Paprikaschoten
2 Gemüsezwiebeln
1 Dose Tomaten
150 g getrocknete Aprikosen
200 g Champignons
I EL Tomatenmark
1 kleingehackte Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
1 TL getrockneter Thymian
1 TL Paprikapulver (scharf)
1/2 Flasche trockener Weißwein
ca. 50 g Butter
evtl. 1-2 EL geschälte Mandeln
Salz

Zubereitung

Die Aprikosen ca. 2 Stunden in Weißwein einweichen. Das Fleisch nach und nach in Butter kräftig anbraten, mit Salz und Paprikapulver würzen. Beiseite stellen. Paprika und Champignons putzen und in große Stücke schneiden; Zwiebeln achteln und auseinanderblättern. Nacheinander im selben Topf anbraten. (Sollte die Butter beim Anbraten des Fleisches zu stark verbrennen, muß das Gemüse in frischer Butter angebraten werden.) Abgetropfte Tomaten und Tomatenmark zufügen und gut unterrühren, salzen und pfeffern. Den Tomatensaft aus der Dose aufbewahren. Lammfleisch, Gemüse, Aprikosen und restliche Gewürze zusammen in einen großen Topf geben, etwas Weißwein (Einweichflüssigkeit der Aprikosen) zufügen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. I Stunde schmoren. Zwischendurch umrühren und bei Bedarf etwas Weißwein oder Tomatensaft nachgießen. Der Topfboden sollte gut mit Flüssigkeit bedeckt sein.Vor dem Servieren nach Belieben die Mandeln zufügen. Nochmals abschmecken und heiß servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Oktober 2013
  • Gelesen
    817

Kommentare



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