Ulrikes Kochbuch
Spanischer Wintersalat
Spanien
Zutatenliste
250 g Blattsalat (z. B. Radicchio, Feldsalat, Portulak, Rucola, Spinatblätter, Frisee)
3 Orangen (oder Blutorangen)
2 Stangen Staudensellerie
50 g Chorizo in dünnen Scheiben (ersatzw. Paprikasalami)
1 TL Puderzucker
1-2 TL Senf
40 EL Weißweinessig
ca. 50 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
60 g Pistazienkerne
Zubereitung
Salate waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen. 2 Orangen mit einem scharfen Messer so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Sellerie waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden. Übrige Orange auspressen.
Chorizoscheiben portionsweise in einer Pfanne ohne Fett braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Orangenfilets kurz im heißen Bratfett schwenken, mit Puderzucker bestäuben, mit Orangensaft ablöschen. Filets herausnehmen. Saft mit Senf, Essig und Olivenöl zum Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salatmischung, Sellerie und Orangenfilets in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren. Wintersalat portionsweise auf 4 Teller verteilen, Chorizo-Chips evtl. in kleinere Stücke teilen, auf dem Salat anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Dazu passt Baguette.
Zubereitungszeit 30 Min pro Portion 320 kcal/1350 kJ 14 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 25 g Fett
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien320
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Kilojoule1350
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate54 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. November 2020
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Kommentare
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