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Spanischer Wintersalat

Spanien

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Zutatenliste

250 g Blattsalat (z. B. Radicchio, Feldsalat, Portulak, Rucola, Spinatblätter, Frisee)
3 Orangen (oder Blutorangen)
2 Stangen Staudensellerie
50 g Chorizo in dünnen Scheiben (ersatzw. Paprikasalami)
1 TL Puderzucker
1-2 TL Senf
40 EL Weißweinessig
ca. 50 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
60 g Pistazienkerne

Zubereitung

Salate waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen. 2 Orangen mit einem scharfen Messer so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Sellerie waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden. Übrige Orange auspressen.

Chorizoscheiben portionsweise in einer Pfanne ohne Fett braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Orangenfilets kurz im heißen Bratfett schwenken, mit Puderzucker bestäuben, mit Orangensaft ablöschen. Filets herausnehmen. Saft mit Senf, Essig und Olivenöl zum Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salatmischung, Sellerie und Orangenfilets in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren. Wintersalat portionsweise auf 4 Teller verteilen, Chorizo-Chips evtl. in kleinere Stücke teilen, auf dem Salat anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Dazu passt Baguette.

Zubereitungszeit 30 Min pro Portion 320 kcal/1350 kJ 14 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 25 g Fett

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
    1350
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    54 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. November 2020
  • Gelesen
    300

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